"Аль-Джазира": 45 солдат ВС Фиджи освобождены на Голанах

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

808_89266890_img

Сентябрь 11, 2014   12:56:28 PM

Катарская телекомпания «Аль-Джазира» сообщила об освобождении 45 миротворцев UNDOF из ВС Фиджи, которые были похищены боевиками террористической организации «Джабат а-Нусра» в районе одного из блокпостов ООН на Голанских высотах. Эта информация не имеет официального подтверждения.

Вчера главком ВС Фиджи генерал Мозес Тиквитуга заявил, что несмотря на все усилия мирового сообщества, террористы отказываются освободить заложников.

В то же время в социальной сети Twitter появился видеоролик в котором, пленные представители контингента «голубых касок» UNDOF благодарят своих мучителей «за обеспечение их безопасности и сохранение жизни».

Отмечается, что при штурме КПП на Голанах, произведенном террористами в конце августа, трое боевиков были убиты. «Джабат а-Нусра», которая является подразделением «Аль-Каиды» в Сирии, добивалась выплаты «компенсации» за гибель товарищей по оружию.

Ранее главком ВС Фиджи заявил, что по распоряжению генерального секретаря ООН на Ближний Восток были направлены специалисты по ведению переговоров по освобождению заложников.

В настоящий момент представители ООН находятся на сирийской территории Голанских высот. «Переговоры продолжаются, сторонам удалось достичь некоторого взаимопонимания», — сказал генерал.

В то же время сам Генсек ООН Пан Ги Мун призвал граждан Фиджи молиться за своих пленных соотечественников в Сирии. «Международное сообщество делает все возможное для скорейшего освобождения солдат UNDOF. Я требую немедленного освобождения всех пленных без предварительных условий», — пояснил Пан Ги Мун.

Ранее сообщалось, что главари «Джабат а-Нусра» опубликовали список требований для освобождения 45 миротворцев, которые сдались в плен боевикам при нападении на один из блокпостов ООН на Голанских высотах.

Среди прочего исламисты требуют исключить «Джабат а-Нусра» из списка террористических организаций и оказать целевую гуманитарную помощь подразделениям, воюющим против Асада.



Orbita.co.il 11.09.2014 11:48

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *