«Аль-Джарида»: Израиль уничтожит ракетные арсеналы «Хизбаллы»

Mideast Israel Palestinians

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Октябрь 18, 2013   11:27:13 AM

Источник, приближенный к главе израильского оборонного ведомства Моще Аялону, дал интервью кувейтскому изданию «Аль-Джарида» и заявил, что Иерусалим готовится нанести превентивный удар по территории Южного Ливана, где складированы высокоточные ракеты, переданные «Хизбалле» режимом Башара Асада.

Ракеты, полученные от Асада, находятся в состоянии полной боеготовности и могут быть запущены при помощи пульта дистанционного управления. Отмечается, что снаряды, попавшие в распоряжение Насраллы, были произведены на территории Китая, а затем доработаны иранскими специалистами перед транспортировкой в Сирию.

По данным источника, «Хизбалла» обладает арсеналом ракет средней дальности, которые способны поражать объекты на расстоянии в 1.500 кониметров. Другими словами, эти снаряды могут поразить любую точку на территории Израиля, включая ядерный реактор в Димоне, комплекс правительственных зданий Кирия в Тель-Авиве и Кнессет в Иерусалиме.

На прошлой неделе опасение о том, что Кирия может подвергнуться ракетному обстрелу, высказал и глава Генштаба ЦАХАЛ Бени Ганц, который выступал на собрании в Бар-иланском университете.

Второй канал ИТВ подчеркивает, что нет дополнительной информации подтверждающей факт проведения интервью корреспондентами «Аль-Джарида». 

Orbita.co.il 18.10.2013 11:21

Посмотреть также...

Сменить власть – это отправить Дери и Лицмана в оппозицию

01/19/2021  11:17:26 Авигдор Либерман Самый высокий уровень заболеваемости, непрекращающиеся нарушения указаний минздрава и наименьшее количество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *