"Аль-Каида" обещает отомстить США за авиаудары по Сирии и Ираку

808_63954640_img

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Сентябрь 28, 2014   8:44:20 AM

Боевики из группировки «Джебхат ан-нусра» («Фронт победы»), являющейся сирийским ответвлением «Аль-Каиды», пригрозили, что будут мстить США за авиаудары коалиции, возглавляемой Вашингтоном.

Представитель экстремистов Абу Ферас ас-Сури подчеркнул, что подобные действия приравниваются к противодействию исламу.

«Эта война может длиться десятилетиями», заявил он. Слова ас-Сури, прозвучавшие в эфире телеканала «Аль-Арабия», стали первой реакцией боевиков на бомбардировки коалиции в Сирии.

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

В операции, проводимой США в Сирии, участвуют также военные силы Франции, Великобритании, Иордании, Бахрейна, Саудовской Аравии, ОАЭ. Катар играет в операции вспомогательную роль.

Истребители США нанесли удары по позициям исламистов в Сирии и Ираке

Истребители и беспилотники коалиции, возглавляемой США, нанесли новые удары по позициям исламистов в Сирии.

Целями этих ударов стали: лагерь террористов у шиитского города Хасеке, командный пункт у города и аэродром Манбидж. Ракеты уничтожили несколько боевых машин. Всего было нанесено семь ударов.

Вместе с США в операции приняли участие военные Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ.

Также американские самолеты нанесли три удара по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке. Было уничтожено четыре боевые машины.

Первые удары по сирийским экстремистам коалиция нанесла в ночь с 22 на 23 сентября. Иракские бандформирования подвергаются атакам с 8 августа.

Ранее сообщалось, что боевики из сирийского отделения «Аль-Каиды» пригрозили США местью. Они сообщили, что действия коалиции – это война с исламом и пообещали, что могут вести ее десятилетиями.

vesti.ru

Экстремисты из «Аль-Каиды» обстреляли посольство США в Йемене

Боевики из группировки «Ансар аш-Шариа» обстреляли посольство США в Йемене из гранатомета. В результате были ранены два человека.»Ансар аш-Шариа» считается йеменской ячейкой «Аль-Каиды». Представители экстремисткой группировки заявили об ответственности за нападение и подчеркнули, что оно является ответом на удары американского беспилотника на севере страны, в результате которого пострадали несколько детей.

Ранее Вашингтон сократил число сотрудников своего дипредставительства в Сане, а также попросил своих граждан, находящихся в Йемене, временно покинуть страну.

Orbita.co.il 28.09.2014 06:51


Посмотреть также...

СПИВАК: Стало очень грустно, когда Зеленский вышел на брифинг сам после встречи с Макроном НАШ 16.04

04/16/2021  22:11:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *