«Аль-Каида» опубликовала видеоотчет о похищенных иностранцах

Wali-ur-Rehman, deputy Pakistani Taliban leader, who is flanked by militants speaks to a group of reporters in Shawal town

Фото: Reuters, pool. На фото:

«Аль-Каида в странах исламского Магриба» похищает иностранцев

Сентябрь 17, 2013   2:04:04 PM

«Аль-Каида в странах исламского Магриба» передала прессе видео, в котором показаны семеро похищенных в разные годы иностранцев. Об этом 16 сентября сообщает Agence France-Presse.

Видео получило мавританское агентство ANI, по информации которого съемка датируется июнем. На записи появляются четверо французов, один голландец, один швед и один южноафриканец. В Париже уже заявили, что видео является подлинным.

Даниэль Лариб, представившийся лидером группы французов, заявил: «Я здоров, но меня ожидает смерть». Он также попросил помощи у властей Франции и своей семьи, однако в чем она должна заключаться, не уточняется.

Запись была опубликована ровно через три года после похищения четверых французов, которое произошло 16 сентября 2010 года в городе Арлит в Нигере, где находятся урановые шахты. Остальные иностранцы были похищены в городе Тимбукту на севере Мали в ноябре 2011 года.

«Аль-Каида в странах исламского Магриба» — террористическая группировка, которая базируется в Алжире, но действует также в других странах Западной Африки. Ее боевики нередко осуществляют похищения и нападения на иностранцев.

lenta.ru 

Orbita.co.il 17.09.2013 10:30

Посмотреть также...

Либерман: Выход из кризиса в экономике и здравоохранении невозможен, когда в правящей коалиции находятся ШАС и Яхадут ха- Тора

01/20/2021  10:46:38 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что сегодня абсолютно очевидно: выход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *