«Аль-Каида» пыталась спасти казненного «Исламским государством» британца

A fighter of the ISIL holds a flag and a weapon on a street in Mosul

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Октябрь 05, 2014  10:09:10 AM

Члены террористической организации «Аль-Каида» пытались уговорить боевиков «Исламского государства» отпустить британца Алана Хеннинга.

Как рассказал американский кинематографист Билал Абдул Карим, ведущий репортажи из Сирии, представитель «Аль-Каиды» отправился на встречу с представителями «Исламского государства». После сложных переговоров он получил заверения, что британца освободят, однако этого так и не произошло.

При этом Абдул Карим отметил, что ни одна из группировок, кроме «Исламского государства», не считала пленение Хеннинга «хорошей идеей», передает Sky News.

Алан Хеннинг работал в Великобритании таксистом, однако, узнав о бедствиях сирийского народа, отправился работать волонтером — он развозил гуманитарные грузы. 9 месяцев назад британец перестал выходить на связь, а накануне террористы из «Исламского государства» выложили в Сеть видео с казнью Хеннинга.

Алан Хеннинг стал четвертым иностранцем, казненным террористами. По некоторым данным, следующей жертвой боевиков может стать американец Питер Кейсинг.

ntv.ru

Олланд назвал казнь британца Хеннинга «подлой и отвратительной»

Президент Франции Франсуа Олланд решительно осудил убийство британского подданного Алана Хеннинга боевиками экстремистской группировки «Исламское государство». Французский лидер пообещал, что это преступление не останется безнаказанным.

Франсуа Олланд, президент Франции: «Это подлое и отвратительное преступление. Данное преступление, как и все предыдущие, не останется безнаказанным».

Также французский лидер пообещал, что власти страны «продолжат оказывать поддержку народу Ирака в их борьбе против терроризма».

Напомним, накануне террористы «Исламского государства» распространили видеозапись казни сотрудника гуманитарной миссии в Сирии, британца Алана Хеннинга. Он стал четвертой жертвой экстремистов.

До этого в Интернете появлялись записи казней американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также шотландца Дэвида Хэйнса.

Orbita.co.il 05.10.2014 06:07

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *