Реклама
Реклама

"Аль-Каида" советует Аббасу и Обаме бояться

Реклама

190414_204331_83416_2

MIGnews.com

Апрель 20, 2014   8:43:36 AM

Лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири резко отозвался о председателе Палестинской автономии Махмуде Аббасе, назвав его «предателем, который продает Палестину».

Чиновники движения ФАТХ, которым руководит Аббас, поспешили ответить на заявления аз-Завахири, называя его «лицемером», и удивляясь, почему он вдруг проявил интерес к израильско-палестинскому конфликту. Они также предупреждают, что комментарии лидера «Аль-Каиды» угрожают создать внутренний конфликт в Палестине, расколов палестинское население.

В аудиозаписи, размещенной сайтах, связанных с «Аль-Каидой», аз-Завахири заявил, что «ФАТХ только притворяется национально-освободительным движением, а сам давно превратился в движение, которое продает свою родину и своих граждан».

«Эти люди отказались от большей части своей родины и многих своих граждан, а теперь их президент откажется от права на возвращение, чтобы угодить США», — заявил аз-Завахири.

Лидер «Аль-Каиды» также направил послание президенту США Бараку Обаме, подчеркнув, что глава Белого дома «прекрасно знает, что мы распространяем свое влияние на многие другие страны, кроме Сирии, Алжира, Ирака, Йемена, Сомали и Мали».

О ситуации в Египте, аз-Завахири сказал следующее: «Аль-Каида» приветствует любой джихад против сионистов и против (египетской) армии, которая в союзе с Соединенными Штатами защищает рубежи (сионистов)».

Вскоре после того, как аудиозапись была размещена на сайтах террористов, чиновники ФАТХа выступили с нападками на аз-Завахири, обвинив его в том, что «служит интересам сионистского заговора с целью расколоть палестинский народ на части в это непростое время, когда Аббас пытается всеми силами противостоять угрозам и давлению со стороны американцев и требованиям израильтян».

Пресс-секретарь ФАТХа Ахмед Ассаф добавил, что заявления аз-Завахири «подтвердили уровень его личного участия и участия его организации в сионистском проекте. С каких пор этот лицемер и его банда вдруг стали интересоваться палестинским вопросом и палестинским народом? Они рассматривают весь мир, как открытую арену для своей деятельности, но мы не видели ни единой деятельности с их стороны против израильской оккупации».

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама