«Аль-Каида» укрепляет свои позиции в Сирии

47776

 Сентябрь 21, 2013   11:45:22 AM

Стра­ны За­па­да пы­та­ют­ся укре­пить уме­рен­ное кры­ло си­рий­ской оп­по­зи­ции ре­жи­му Аса­да, но ди­на­ми­ка со­бы­тий на мест­но­сти про­ти­во­по­лож­на.

«Аль-Джа­зи­ра» со­об­ща­ет, что 11-я ди­ви­зия Сво­бод­ной си­рий­ской ар­мии, кон­тро­ли­ру­ю­щая про­вин­цию Рак­ка на се­ве­ро-во­сто­ке Си­рии, объ­яви­ла о сво­ем пе­ре­хо­де в со­став «Фрон­та ан-Ну­с­ра», счи­та­ю­ще­го се­бя фили­а­лом Аль-Ка­и­ды в Си­рии. Ви­део­кад­ры па­ра­да по­встан­цев с сим­во­ли­кой «Аль-Ка­и­ды» вы­ло­же­ны в ин­тернет.

Про­вин­ция Рак­ка — един­ствен­ная в Си­рии, ко­то­рая пол­но­стью кон­тро­ли­ру­ет­ся оп­по­зи­ци­ей, вклю­чая адми­ни­стра­тив­ный центр.

Вче­ра бы­ло за­клю­че­но пе­ре­ми­рие меж­ду Сво­бод­ной си­рий­ской ар­ми­ей и Фрон­том ан-Ну­с­ра в го­ро­де Азаз у гра­ни­цы с Тур­ци­ей, где на про­тя­же­нии несколь­ких дней про­ис­хо­ди­ли столк­но­ве­ния меж­ду эти­ми дву­мя оп­по­зи­ци­он­ны­ми груп­пи­ров­ка­ми.

«Аль-Джа­зи­ра» на­зы­ва­ет сме­ну ло­яль­но­сти 11-й ди­ви­зии, ес­ли ин­фор­ма­ция о ней под­твер­дит­ся, «ко­лос­саль­ным уда­ром по уме­рен­ным си­лам», ко­то­рый «силь­но от­зо­вет­ся за гра­ни­цей». В сен­тяб­ре 2012 го­ду госде­пар­та­мент США вклю­чил .»Фрон­та­ан-Ну­с­ра» в спи­сок тер­ро­ри­сти­че­ских ор­га­ни­за­ций.

Ви­део — па­рад в Рак­ке, по­свя­щен­ный вступ­ле­нию 11-й ди­ви­зии в ря­ды Фрон­та ан-Ну­с­ра:

 

  • ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *