"Аль-Каида" у границы Израиля: ЦАХАЛ приведен в состояние полной боеготовности

United Nations peacekeeping troops stand on an observation tower located on the Israeli side of the 1973 Golan Heights ceasefire line with Syria

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Август 29, 2014   11:38:32 AM

Продолжаются военные действия исламистами из «Джабат а-Нусра» и армией Асада у израильской границы в районе Голанских высот. После мощного артиллерийского обстрела повстанцы взяли под контроль большую часть поселения Кунейтра, расположенного в приграничном районе.

Как сообщает сегодня Второй канал ИТВ, все подразделения ЦАХАЛ, базирующие в приграничных районах Израиля приведены в состояние повышенной готовности из-за возрастающей опасности ракетных и минометных обстрелов с сирийской территории.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

В то же время представители ООН проинформировали, что боевики захватили 43 миротворцев UNDOF на сирийской стороне Голанских высот. «43 миротворца Сил ООН были задержаны вооруженной группировкой в окрестностях Кунейтры, — говорится в заявлении. — Сейчас делается все возможное, чтобы как можно скорее освободить попавших в плен людей».

По данным израильских СМИ, 81 солдат ООН находится в окружении и уже в ближайшие часы может попасть в плен к боевикам. Все миротворцы имеют филиппинское гражданство.

Отмечается, что ВВС Сирии, подконтрольные режиму Асада, вновь бомбили Кунейтру сегодня ночью. Снаряды взрывались в нескольких сотнях метров от израильской границы.

Боевые действия у израильской границы

Вчера сообщалось, что десятки солдат миротворческого контингента ООН UNDOF были похищены боевиками террористической группировки «Джабат а-Нусра», ассоциирующийся с «Аль-Каидой».

Граждане Филиппин из ограниченного контингента ООН попали в плен к боевикам в приграничном районе у КПП Кунейтра на Голанских высотах. Захват заложников произошел в нескольких десятках метров от границы Израиля.

Повстанцы, которые ведут кровопролитную войну с войсками Асада, с одной стороны, и с боевиками иракской террористической организации ИГИЛ, с другой, отступили к границе Израиля в результате продолжительных военных действий на сирийской территории.

Лишь на прошлой неделе правительство Филиппин сообщило, что 331 солдат из этой страны не будет нести службу на Голанах после октября 2014 года.

В прошлом году боевики «Джабат а-Нусра» похитили несколько солдат UNDOF и заявили, что держат заложников для того, чтобы предупредить артиллерийские обстрелы занимаемой ими территории.

Orbita.co.il 29.08.2014 08:22

Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *