Американец проиграл иск о признании себя живым

48124

Октябрь 12, 2013   9:11:14 AM

61-лет­ний аме­ри­ка­нец До­нальд Мил­лер, про­пав­ший в 1986 го­ду и объ­яв­лен­ный мерт­вым во­семь лет спу­стя, по за­ко­ну оста­нет­ся по­кой­ни­ком — он про­иг­рал су­деб­ный иск о при­зна­нии се­бя жи­вым. Су­дья Алан Дэ­вис, гля­дя в гла­за «ожив­ше­му мерт­ве­цу» в за­ле су­да окру­га Хэн­кок в шта­те Огайо, со­об­щил, что ни­ка­кой за­кон­ной воз­мож­но­сти при­знать Мил­ле­ра жи­вым не су­ще­ству­ет.

Эта фан­тас­ма­го­ри­че­ская ис­то­рия, по­пав­шая в пят­ни­цу на лен­ты ми­ро­вых ин­фор­ма­ци­он­ных агентств, на­ча­лась вполне ба­наль­но. По­те­ряв ра­бо­ту и за­пу­тав­шись в дол­гах, До­нальд Мил­лер бро­сил же­ну и дво­их де­тей и ис­чез в неиз­вест­ном на­прав­ле­нии. Про­шло несколь­ко лет, муж не по­яв­лял­ся, и остав­ша­я­ся со­ло­мен­ной вдо­вой Ро­бин Мил­лер по­да­ла прось­бу о при­зна­нии бег­ле­ца мерт­вым: эта про­це­ду­ра да­ва­ла ей пра­во по­лу­чить стра­хо­вую пен­сию по утра­те кор­миль­ца и спо­кой­но вос­пи­ты­вать де­тей.

Мил­ле­ра при­зна­ли «ле­галь­но умер­шим», Ро­бин по­лу­чи­ла пен­сию, и все бы­ли до­воль­ны, по­ка в 2005 го­ду до «вдо­вы» не до­шли слу­хи, что ее бег­лый муж сно­ва объ­явил­ся в Огайо и пы­та­ет­ся вос­ста­но­вить свой но­мер со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния. Ес­ли бы «по­кой­но­го» при­зна­ли жи­вым, «вдо­ве» при­шлось бы вер­нуть ор­га­нам со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния день­ги, по­лу­чен­ные в свя­зи с его смер­тью, так что но­вость о «вос­кре­се­нии» му­жа во­все не об­ра­до­ва­ла Ро­бин Мил­лер.

Но су­дья  Алан Дэ­вис, оста­вив­ший До­наль­да Мил­ле­ра в ста­ту­се «умер­ше­го пе­ред ли­цом за­ко­на», ру­ко­вод­ство­вал­ся не ин­те­ре­са­ми «вдо­вы» и де­тей, а бук­вой за­ко­на. За­ко­но­да­тель­ство шта­та Огайо гла­сит, что вер­дикт о смер­ти граж­да­ни­на мо­жет быть опро­те­сто­ван и от­ме­нен лишь в пер­вые три го­да по­сле его вы­не­се­ния. Ес­ли «мерт­вый» не объ­явил­ся на про­тя­же­нии трех лет, его «смерть» ста­но­вит­ся необ­ра­ти­мой.

Су­дья Дэ­вис за­явил, что си­ту­а­ция «очень и очень стран­ная», но вы­бо­ра нет: за­кон од­но­знач­но тре­бу­ет оста­вить жи­во­го ист­ца «мерт­вым». Адво­кат До­наль­да Мил­ле­ра ска­зал жур­на­ли­стам, что еще не по­нял, как быть даль­ше, и не уве­рен, что есть смысл по­да­вать апел­ля­цию

Адво­кат Ро­бин Мил­лер со­об­щил BBCNews, что его кли­ент­ка «до­воль­на вер­дик­том и не пи­та­ет злых чувств к сво­е­му быв­ше­му му­жу».

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *