Американская делегация срочно вылетела в Иерусалим

-

Ноябрь 10, 2013   8:17:30 PM

Газета Гаарец сообщает, что высокопоставленная американская делегация срочно вылетела в Иерусалим для обсуждения с израильским правительством условий иранской ядерной сделки.

Делегация должна в ближайшие часы прибыть в Израиль.

Делегацию возглавляет заместитель Госсекретаря США Венди Шерман, глава американской команды переговорщиков на переговорах с Ираном.

Ожидается, что Шерман расскажет израильским коллегам о ходе переговоров в Женеве и о том, что именно препятствует заключению соглашения.

С израильской стороны в переговорах с Шерман примут участие глава Совета Национальной Безопасности Израиля Йосси Коэн и высокопоставленны представители МИДа, армии и разведки.

Одновременно, Госсекретарь Джон Керри вылетел в Абу-Даби для встречи с министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдуллой бин Зайедом ан-Нахьяном.

Между тем, в минувшие выходные премьер-министр Биньямин Нетаниягу говорил по телефону с президентом США Бараком Обамой и президентом РФ Владимром Путиным, в попытке убедить их не заключать сделку с Ираном.

Нетаниягу вылетает в Москву 20 ноября. В это же день начнется новый раунд переговоров с Ираном в Женеве.

Нетаниягу также говорил с британским премьером Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Нетаниягу сказал им: «По информации, полученной Израилем, предлагаемая сделка очень плохая и опасная».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Эдуард Тополь | Пять дней, которые спасут мир

01/18/2021  17:43:03 Эдуард Тополь Ах, в каком потрясающем (в прямом смысле этого слова) романе мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *