американская конгрессменша получила "звание" главного антисемита 2019

американская конгрессменша получила «звание» главного антисемита 2019

Представитель американского Конгресса от Демократической партии, скандально известная Ильхан Омар объявлена главным антисемитом 2019 года. «Почетное звание» рьяная сторонница BDS получила в результате опроса, проведенного американским некоммерческим фондом StopAntiSemitism.org.

«Голосование общественности подчеркивает растущую обеспокоенность американцев по поводу способности женщин-конгрессменов использовать и злоупотреблять своей властью для распространения ненависти в США», — отмечается в сообщении организации.

По словам представителя фонда Лиоры Рез, этот выбор говорит об осознании общественностью растущего антисемитизма в Соединенных Штатах.

«Антисемитизм преследует нашу нацию, и пришло время дать отпор тем, кто распространяет его. Разоблачая фанатиков, таких как Ильхан Омар, мы гарантируем, что люди будут настороже и смогут принять меры», — сказала Рез.

Ильхан Омар известна своими антиизраильскими и антисемитскими выступлениями. В частности, летом прошлого года, когда ее и еще одну представительницу американского конгресса Рашиду Тлаиб не пустили в Израиль за поддержку движения «Бойкот, изоляция и санкции» (BDS), Омар выступила с заявлением, в котором настаивала на пересмотре помощи США еврейскому государству. По ее мнению, американские деньги для Израиля должны перечисляться в зависимости от того, как его власти относятся к Палестинской автономии. Трамп назвал конгрессменшу «катастрофой для евреев».  

В начале 2019 года Центр Симона Визенталя назвал главным антисемитом лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина.

Источник

Посмотреть также...

Израиль включен в американский список "нерекомендуемых для туризма" стран

Израиль включен в американский список «нерекомендуемых для туризма» стран

Госдепартамент США обновил список государств, не рекомендуемых для посещения туристами.  Новая версия американского туристического «стоп-листа», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *