Американская разведка против отмены виз для израильтян

808_65826630_img

Апрель 21, 2014   7:24:28 AM

Представители неназванной службы безопасности выступили на закрытом заседании в палате выборщиков Сената США, где в минувший четверг обсуждался вопрос о введении облегченной процедуры предоставления въездных виз для израильтян, сообщает сетевой парламентский вестник Roll Call.

По мнению американских разведчиков, упрощение процедуры оформления въездных виз для граждан Израиля повысит риски в сфере безопасности и облегчит действия израильских шпионов на территории Соединенных Штатов.

По сообщению издания, впервые была названа истинная причина, по которой Израиль не может полностью перейти на безвизовый режим с США. С опасениями представителей служб безопасности в отношении Израиля согласились и присутствовавшие на заседании работники министерства внутренней безопасности и Госдепа США.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США по указанию своего руководителя Джима Керри создает комиссию, которая проработает вопросы, связанные с отменой въездных виз для израильтян при посещении Соединенных Штатов, сообщает сегодня издание Ynet. В состав комиссии войдут представители министерства внутренней безопасности США.

«Общей целью США и Израиля является упрощение условий для посещения двух стран гражданами обоих государств», — говорится в сообщении, направленном Госдепом в Сенат США.

Ранее представители Госдепартамента сообщили Конгрессу, что намерены резко сократить число отказов на просьбы израильтян о получении туристической визы в Америку.

В настоящий момент США отменили въездные визы для представителей 37 стран. Право на свободное посещение территории Америки имеют граждане Канады, Австралии, Великобритании, ЕС, Японии, Гонконга, Сингапура и т.д.

Безвизовый режим введен Вашингтоном для демократических стран, организовавших выдачу биометрических паспортов и имеющих менее 3% отказов на предоставление визы от Госдепа.

В то же время в прошлом году США отклонили примерно 6% прошений о предоставлении въездных виз, поданных гражданами Израиля.

В последние годы количество отказов в предоставлении американской визы для граждан Израиля резко возросло. Это связано в первую очередь с тем, что молодые израильтяне, демобилизовавшиеся из армии, зачастую едут в США подзаработать, не имея на это необходимых разрешительных документов.

Кроме того Госдеп систематически требует от Израиля прекратить дополнительные досмотры багажа пассажиров-мусульман, прибывающих в аэропорт Бен-Гурион с территории США. 

Orbita.co.il 20.04.2014 07:52

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *