Реклама
Реклама

Американские СМИ: Обаме и Керри надоел неблагодарный Нетаниягу

Реклама

720748_20150124102106

Выступление Биньямина Нетаниягу на объединенном заседании обеих палат. 25 мая 2011 года
Getty Images. Фото: А.Вонг

01/24/2015  10:39:30

Президент Барак Обама в Конгрессе 20 января 2015 года
Госсекретарь Джон Керри

Американские СМИ продолжают обсуждать скандал, спровоцированный приглашением премьер-министра Биньямина Нетаниягу выступить в Конгрессе. Приглашение не было скоординировано с Белым домом.

The New York Times опубликовала редакционную статью, в которой подчеркнула, что такие визиты как правило согласовываются с администрацией президента, но спикер Палаты представителей Джон Бонер и посол Израиля Рон Дермер устроили приглашение Нетаниягу в Конгресс в обход Белого дома.

Издание утверждает, что цель этого выступления — убедить Конгресс принять новые санкции вопреки угрозе президента применить вето. По версии газеты, санкции дадут Ирану предлог выйти из переговоров и ускорить работы по ядерной программе. The New York Times отмечает, что и европейские лидеры выступили против ужесточения санкций. Статья обвинила Нетаниягу в том, что он ни разу не предложил реальную альтернативу переговорам с Ираном, кроме жестких санкций и военного удара.

Газета заключает, что, хотя США останутся верны обязательствам по обеспечению безопасности Израиля, отношения Нетаниягу и Обамы резко ухудшатся, и госсекретарь Джон Керри, обзвонивший лидеров 50 государств, чтобы убедить их не поддерживать палестинские инициативы в ООН, теряет терпение по отношению к израильскому лидеру.

Высокопоставленный источник в Госдепартаменте сообщил телеканалу CNN, что действия израильского правительства могут повредить интересам Израиля, так как Джону Керри надоест роль главного защитника столь неблагодарного союзника.

Накануне сообщалось, что президент США потребовал от Нетаниягу не уговаривать Конгресс ужесточить санкции. Вечером 22 января стало известно, что Обама не будет встречаться с израильским лидером в предвыборный период.

http://newsru.co.il/world/24jan2015/white8006.html

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Один комментарий

  1. Зинаида

    А уж как нам,израильтянам,эта парочка надоела…Гарвардский недоучка вместе с челноком Керри-вы не в курсе,что Израиль-независимое государство,а не 52 штат Америки* Занимались бы своими проблемами,которых в Америке выше крыши после кризиса..Ан нет…По принципу-«Чужую беду руками разведу,а к своей ума не приложу..»За чужие проблем-то отвечать не нужно,а за свои-народ спросит…Успокойтесь,без вас разберемся….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама