Американские стрельбы по безоружным

Американские-стрельбы-по-безоружным

Сентябрь 24, 2013   9:48:47 PM

Побоище, которое учинил в вашингтонском Адмиралтействе душевнобольной компьютерщик Аарон Алексис, застреливший 12 человек и под конец застреленный сам, подняло ряд вопросов.
Например, почему у Алексиса было оружие, а у его жертв — нет? Ведь убийца явился на военный объект, который по идее должен был кишеть людьми с оружием.
В первый раз я задался этим вопросом в ноябре 2009 года, когда американский палестинец майор Нидаль Малик Хасан явился в медицинский центр гигантской военной базы Форт-Худ в Техасе и с воплем «Аллах акбар!» застрелил 13 человек. И ни один из них не выстрелил в него, хотя в Форт-Худе базируется вооруженная до зубов грозная Первая десантная дивизия.
Лишь десять минут спустя Хасана вывела из игры пуля прибежавшей на выстрелы женщины-полицейского.
Си-эн-эн спросило потом у жены одного из пострадавших, как она относится к тому, что ее муж, оправившийся от ран, летит в Афганистан.
«Ему там будет безопаснее, — пожала она плечами, — потому что он сможет стрелять в ответ».
Запрет иметь при себе оружие в расположении воинских частей на территории США был введен в 1993 году в правление Билла Клинтона и является малоизвестным элементом его исторического наследия.
Когда вы выбираете президентом человека, который уклонился во время войны от призыва, он может иногда принимать загадочные решения по военной части.
При Клинтоне Пентагон издал распоряжение №190-14, которое запрещало иметь при себе в расположении части как табельное оружие, так и свое собственное. Исключение делалось лишь для охраны.
Обычно оружие в военных городках США имеется лишь у военной полиции. Но в последние годы большую ее часть перебросили в Афганистан.
Правда, Клинтон не додумался запретить оружие на стрельбищах, но лиха беда начало. По сути дела, он объявил военные базы США «безоружными зонами», в которые также превращены наши детсады, школы, университеты, кинотеатры, а теперь и кофейни «Старбакс», хотя там сроду не видели человека с ружьем, поскольку такие люди ходят у нас не в «Старбакс», а в пивные.
По статистике, все массовые расстрелы в США, в ходе которых погибло больше трех человек, имели место в этих «безоружных» зонах. Преступники тоже не хотят нарваться на пулю и поэтому бесчинствуют там, где их жертвы наверняка безоружны. Массовый убийца в Колорадо выбрал из нескольких близлежащих кинотеатров тот, в который было запрещено приходить с оружием.
Второй вопрос: откуда взял оружие вашингтонский убийца Алексис?
За два дня до побоища он вполне легально купил в магазине дробовик 12-го калибра модели «Ремингтон-870» за 419 долларов. Это было его единственное оружие, пока он не забрал пистолет «Беретта» у убитого им охранника. Ружья в Америке никто запретить пока не требует.
Запретители больше всего ненавидят легкую полуавтоматическую винтовку АР-15, дико популярную в народе, и сперва дружно заявили, что Алексис пользовался именно ею. Когда выяснилось, что это вранье, «Нью-Йорк таймс», наша главная газета, если угодно, наша «Правда», озвучила иную версию: по ее словам, Алексис намеревался купить АР-15 в Вирджинии. Но тамошний закон, одобрительно писала газета, не позволил это, поскольку Алексис был прописан в другом штате. Идея была в том, что эти законы предотвращают преступления, поэтому законов должно быть больше.
«Таймс» не потрудилась заглянуть в «Гугл», а то бы узнала, что такого закона в Вирджинии нет. Алексис мог купить АР-15 по предъявлении удостоверения личности, то есть водительских прав, в каком бы штате они ни были выданы.
В Вирджинии, правда, надо еще показать, что вы гражданин США, предъявив паспорт, справку о натурализации или карточку избирателя. Убийца был американским гражданином и мог купить винтовку, но, очевидно, просто не захотел или не хватило денег. Он купил заурядное ружьецо, на которые никто пока не покушается.
Вице-президент Байден недавно даже рекомендовал ружья для самозащиты.
Демократы пытались ввести в этом году более дотошные проверки покупателей оружия и сейчас попробуют снова, но у Алексиса был секретный допуск, то есть его проверяли как мало кого. То есть проверки тоже бесполезны.
Я бы, конечно, не продал Алексису оружие, потому что он был душевнобольным. Но душевнобольных у нас обижать не полагается. Вот и не обидели.

Владимир Козловский

ФОРУМ
YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Срочное заявление Эдуарда Басурина об операции Киева!

09/25/2021  16:56:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *