Реклама
Реклама
Американские ученые выяснили, у кого высокие шансы заболеть "ковидом" повторно

Американские ученые выяснили, у кого высокие шансы заболеть «ковидом» повторно

Реклама

Коронавирус в Израиле

Специалисты из Техасского университета в Хьюстоне и кафедры эпидемиологии на медфаке Университета Вандербилта в Нэшвилле (штат Теннеси) провели исследование, чтобы выяснить, кому сильнее всего грозит опасность заболеть «ковидом» повторно.

Ученые исследовали большое число медицинских карт и отобрали 23 пациента с повторным заражением «ковидом» на протяжении около 60 дней с отрицательными результатами анализов в промежутке между положительными.

Изучив данные всех этих пациентов, исследователи выявили некоторые общие особенности.

Средний возраст этих людей был 64,5 года, 61% мужчин, 83% курили в течение предшествующего заболеванию года, 61% с избыточным весом, у 83% имелись признаки иммунодефицита, 96% имели 1-3 сопутствующих заболеваний.

Средний промежуток между двумя положительными анализами (с промежуточным отрицательным) составил 77 дней.

У 17 человек (89%) во время второго заболевания «ковидом» наблюдались клинические симптомы и проявления, 14 (74%) были госпитализированы при втором заболевании.

Согласно выводам ученых, повышенная вероятность повторного «ковида» в короткий срок после первого присуща людям с иммунными нарушениями, сопутствующими заболеваниями, ожирением и любителям курения.

Несмотря на некоторую ограниченность данного исследования, его авторы отмечают, что оно может помочь в определении групп пациентов с повышенной вероятностью повторного заражения.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама