Реклама
Реклама

Американский ответ на плач Джен Псаки

Реклама

original (14)

Фото: REUTERS

«Представитель Госдепа США Дж. Псаки: против меня действует российская пропаганда. Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила вовторник, что стала объектом критики со стороны российских СМИ лишь потому, что Вашингтон выступает задемократическую Украину. «Просто я оказалась в хорошей компании, потому что я -лишь одна из американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды», -пожаловалась Псаки на брифинге в Вашингтоне, комментируя критическиеоценки ее   работы, появившиеся в российских СМИ. «Достаточно очевидно, что в этом случае правда, не на их (россиян) стороне», — добавила она. Дж. Псаки с обидой предположила, что усилия по якобы дискредитации ее и других американских чиновников «связаны с тем, что США поддерживают сильную и демократическую Украину». Дж. Псаки отметила, что, с учетом данных обстоятельств, считает честью тотфакт,   что попала   в число   критикуемых в   России   американских представителей. И заверила, что ее заявления по поводу, в частности, украинского кризиса отражают официальную позицию Вашингтона.

http://maydan-2014.livejournal.com/1314936.html»

Алексей ПАНКИН

Июнь 12, 2014   7:50:24 AM

Джен Псаки публично пожаловалась, что она стала жертвой «атаки со стороны российской пропаганды»
«Наши политики плохо понимают природу международных конфликтов, в которые они втягивают США», — считают видные специалисты из-за океана

В тот самый вчерашний день, а может быть, и час, когда представитель госдепартаментаДжен Псаки публично пожаловалась, что она стала жертвой «атаки со стороны российской пропаганды» из-за того, что «США поддерживают сильную, демократическую Украину», в международном информационном агентстве «Россия сегодня» состоялся видео-мост с участием авторитетных американских политологов. Их слова звучат как прямой комментарий к стенаниям Псаки и, пожалуй что, подтверждают, позицию российской пропаганды.

Судите сами.

Даниэль Макадамс, Исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание:

«Если мы говорим о деэскалации (украинского кризиса), на ситуацию нужно смотреть реалистично. Ошибочно полагать, что во внешней политике США есть какая-либо рациональность. Мне больно об этом говорить, но США похожи на пьяницу во время десятилетнего кутежа. За что ни возьмутся — везде беда. Второй крупнейший город Ирака Мосул взят «Аль-Каидой». Вот это один большой успех. Мы знаем, как выглядит Ливия. Мы знаем, во что превратилась Сирия. К сожалению, правящие в Вашингтоне интервенционисты постоянно трактуют свои провалы как грандиозные успехи… Ведущие СМИ в США намного лучше относились к Советскому Союзу в 80-е годы, чем относятся к свободной и демократической России. Так что у нас есть огромный дефицит информации. Россияне должны понимать, что члены конгресса, за редкими-редкими исключениями, получают все данные в отфильтрованном виде от своих помощников, читающих исключительно Washington Post, New York Times, у которых и сейчас все тот же взгляд на Россию. Поэтому нельзя начать диалог, если мы не в состоянии получать полный спектр информации»».

Патрик Башам, директор Института демократии:

«Нарушения одной стороны не попадают в репортажи или не получают значительного места в них, а нарушения другой стороны попадают на первые полосы, всячески иллюстрируются. Идет ли речь об Украине или о Сирии, это все время белые против черных, хорошие против плохих. И в конце концов американские политики оказываются не просто удивлены, а шокированы, когда выясняется, что черным действительно есть что сказать, а белые делали очень плохие вещи и испытывают враждебность в отношении таких стран, как США. Думаю, что сирийские повстанцы — прекрасный пример»,

Остается добавить, что источником официальной информации для авторитетных и лживых СМИ, которые являются источником информации для невежественных конгрессменов, служит Джен Псаки, пресс-секретарь государственного департамента, сиречь министерства иностранных дел США. Круг замкнулся. А страдают люди за океаном.

Ну, и как не вспомнить, что Псаки — выпускница престижного университете Колледж Уильяма и Мэри, основанного аж в 1693 году и давшего путевку в жизнь одному из отцов-основателей США, автору Декларации независимости Томасу Джефферсону. И что до госдепа она успела поработать пресс-секретарем избирательных кампаний Барака Обамы и занимала высокую должность в президентской администрации. Считайте это «пропагандистской атакой» на качество современного американского образования.

ЕСТЬ МНЕНИЕ
Больше, чем Псаки
Несвоевременные мысли о патриотическом настрое россиян

Все началось со слухов об увольнении Псаки. Не очень развитой, зато весьма симпатичной американской девушки, некоторое время бывшей лицом Госдепа.

Я лично увидела в сети и разместила на своей страничке жабу: министр Лавров стоит с трагической миной и табличкой: «SavePsaki», выше подписано: «Правительство США перешло к более серьезным санкциям, урон от которых уже ощутим для граждан Российской Федерации. Они уволили Псаки!» (читайте далее)
В ТЕМУ
Дженнифер Псаки сравнивает себя со страной
Официальный представитель госдепа в своем твитте назвала себя сильной и демократичной, как Украина

Официальный представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки на своей странице в Twitter дала опровержение распространившихся слухов о ее увольнении. Госпожа Псаки сравнила себя в своем твитте с Украиной. (читайте далее)

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама