Реклама
Реклама

Американский политический "паук" вновь прилетает…

Реклама

303325_378224712209312_519266353_n

Январь 02, 2014   9:35:27 AM

Американский политический «паук» вновь прилетает сегодня в нашу страну. Государственный секретарь США Джон Керри, официально он именуется именно так, намеревается представить, разработанный в Вашингтоне план, как основу для выработки принципиального соглашения сторон.  Цель визита —  «попытка возобновления мирных переговоров с палестинской автономией».

Ну, разве не благородная цель?! Отеческая забота американской администрации на лицо». Вопрос, только на «чье лицо»? Кому эта забота нужна? И для кого проявляется такое политическое упорство? Израилю? Сомневаюсь. Арабам из автономии? Так они, мне кажется, с огромным удовольствием взяли бы  Керри в заложники, и не менее упорно требовали от американцев отдать половину штатов в Америке под палестинское государство. А что? Какая им разница? Или требовать себе еврейские земли, никогда не принадлежавшие высосанному из «пальца советской антиизраильской идеологии аля Примаков» «палестинскому государству», или претендовать на американские земли, ранее принадлежавшие индейцам?  Вопросы риторические и не требуют особых усилий для осмысления и вразумительного ответа. Это необходимо американским демократам во главе с реальным «усмирителем Ближнего Востока» «пашой Хусейном» Обамой. Понятно, для чего это необходимо партии демократов. Но вовсе не понятно, зачем Керри проявляет такую настойчивость и невиданное до селе упорство в достижении поставленной цели? Возможно, он стремится стать преемником Обамы на посту президента США? Но зачем же это делать путем уничтожения еврейского государства? Он ведь не мусульманин ни в одном колене. Действия его босса вполне понятны. Голос крови жаждет еврейской крови. Неужели Керри является простым банальным преданным «псом», стремящимся во что бы то ни стало угодить своему хозяину?! Не хочется верить. Уж больно солидно он выглядит для «преданного пса».

Ну, с американскими правителями всё почти понятно. А как же поведут себя наши власть придержавшие? Будут марионетками в этой опасной для страны игре американских и международных амбиций? Или проявят мужество, стойкость, еврейскую смекалку и государственное видение? Посмотрим.  В четверг ожидается встреча Керри с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, в пятницу –  с председателем Палестинской автономии Абу-Мазеном.

Рассуждал Анатолий Петровецкий

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама