Американский политолог: "Мы громко говорим, но дубинка у нас маленькая"

Russian soldier looks through the sights of his weapon as Ukrainian servicemen wait at Belbek airport in the Crimea regionФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Март 05, 2014   8:17:24 AM

Возникновению кризиса на Украине способствовала администрация Барака Обамы. Об этом заявил видный вашингтонский политолог-республиканец Дмитрий Саймс. В интервью изданию New Republic он уточнил, что США оказывали давление на политический процесс и «раскачали политическую лодку» Украины, что и привело к нынешним результатам.

Саймс полагает, что любые поступки России не должны использоваться как оправдание для некомпетентности администрации Обамы.

По мнению Саймса, США ведут себя как король Лир из трагедии Уильяма Шекспира — делают патетические заявления, которые никто не воспринимает всерьез. Свой материал о том, почему Россия не принимает всерьез заявления США, Саймс озаглавил так: «Мы громко говорим, но дубинка у нас маленькая».

«Украина была частью Российской империи в течение более чем трехсот лет, — напоминает политолог. — И когда они решили отделиться, то все согласились с этим решением, посчитав его законным.

А Крым был в составе Украины только с 1954 года, когда Хрущев решил подарить его украинцам, причем сделал это в честь 300-летия присоединения Украины к России. Тогда Украинская ССР была советской республикой, неотъемлемой частью Союза. И никому даже в страшном сне не могли привидеться сегодняшние события».

vesti.ru 

Orbita.co.il 05.03.2014 07:15

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *