Америка поставляет снаряды и требует прекращения операции в Газе

Mortar-60mm-latrun-exhibition-1-1

Июль 31, 2014   8:24:18 AM

Десять дней назад министерство обороны Израиля обратилось к Пентагону с просьбой о возобновлении запасов артиллерийских снарядов (120 миллиметров) и зарядов для гранатометов (40 миллиметров). По информации портала Ynet, просьба была одобрена правительством США в течение 3 дней.

Пресс-служба Пентагона опубликовала информацию о том, что необходимое вооружение находилось на складах министерства обороны США в Израиле, куда оно было доставлено «много лет назад». Необходимые боеприпасы были переданы в распоряжение израильских военных.

В то же время глава оборонного ведомства США Чак Хейгел связался сегодня ночью со своим израильским коллегой Моше Яалоном и заявил, что администрация Белого дома «обеспокоена большим количеством жертв среди солдат ЦАХАЛ и гражданского населения сектора Газа».

«Гуманитарная ситуация в Газе ухудшилась, — сообщил Хейгел. – Необходимо прекратить военные действия на временной, а затем и на постоянной основе в соответствии с договором, принятым по окончании операции «Облачный столп» в ноябре 2012 года.

Любой договорный процесс в секторе Газа должен включать в себя разоружение ХАМАС и «Исламского джихада», а также полную демилитаризацию анклава».

Orbita.co.il 31.07.2014 07:31

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *