Америка прекратила помощь сирийским мятежникам

SYRIA-CONFLICT-KURDS

Октябрь 24, 2013   10:05:56 AM

Турецкая газета Hürriyet со ссылкой на своего корреспондента в Вашингтоне, распространила информацию о том, что США прекратили оказание так называемой «не-летальной» помощи «умеренным» группировкам сирийских мятежников.

США якобы «не намерены повторять ошибок Афганистана», когда группы, которым оказывалась помощь, радикализировались и начали войну против американцев .

Отказ от помощи происходит на фоне мощного военного наступления джихадистов Исламского Государства Ирак и Сирия в северной Сирии и закрытия Турцией пограничных терминалов, через которые мятежникам шла помощь.

Турки сообщают о том, что американцы потребовали от мятежников выполнения трех основных условий для того, чтобы помощь была возобновлена: Мятежники должны сами дистанцироваться от радикалов, во-вторых, они должны отбить у джихадистов стратегически важный город Азаз на границе с Турцией, и в-третьих, Америка не начнет никаких активных действий до того, как не получит «положительных сигналов» от мятежников.

Газета также пишет, что прекращение помощи мятежникам породило скандал в руководстве ЦРУ, один из высших офицеров агентства подал в отставку в знак протеста.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *