анализов снова много, новых больных тоже, умирает все больше пациентов

анализов снова много, новых больных тоже, умирает все больше пациентов

Ежедневное число проверок на коронавирус, судя по всему, снова стремится к своему естественному состоянию, установившемуся в последние недели – порядка 27-28 тысяч проверяемых в день. Вчера «всеизраильский менеджер по ковиду» профессор Рони Гамзо, комментируя уменьшившееся в предыдущие дни число проверок, сказал, что «население уклоняется от анализов». Но сейчас их вновь становится больше.

Во вторник было проверено 27.555 человек, из них зараженными оказались 1804 (6,5%). За среду, по данным на шесть часов вечера, проверили 17.035 «подозреваемых», 1003 анализа оказались положительными. Разумеется, эти данные не окончательны.

Вместе с тем, в среду скончалось 13 пациентов с «ковидом» – серьезное число, сильно превышающее обычные дневные показатели. Количество летальных случаев за всю историю эпидемии в Израиле достигло 639.

Тяжело больных с «ковидом» на данный момент 369 (таковыми считаются люди с серьезными нарушениями дыхательной системы), «средних» – 156.

Сегодня Минздрав объявил про дополнительное облегчение режима для бессимптомных больных – время изоляции для них будет отсчитываться не с момент получения результата, а с момента сдачи анализа. Разница между этими моментами может достигать суток и более.

Напомним, что срок «отсидки» для бессимптомных больных составляет 13 дней. После этого человек автоматически исключается из списков зараженных. Для тех, у кого есть симптомы, минимальный срок изоляции составляет 10 дней «с симптомами» плюс еще три дня без симптомов, то есть тоже 13 дней.

С завтрашнего дня закроются «коронавирусные драйв-ины» – пункты «Красного магендавида» в Тель-Авиве и Иерусалиме. По утверждению источников в Минздраве, там практически нет спроса на анализы, все делается через больничные кассы, которые первым делом распределяют «анализируемых» в собственные профильные медпункты.

Больше всего проверок за последние семь дней было сделано в Иерусалиме – 14.228, в основном в ультраортодоксальных кварталах.

6394 проверки сделано за последнюю неделю в Тель-Авиве, 4248 в Ашдоде.

По три с лишним тысячи проверок было проведено в Петах-Тикве, Хайфе, Беэр-Шеве, Бней-Браке, Нетании, Ришон ле-Ционею

По две с лишним тысячи проверок за последние семь дней сделано в Ашкелоне, Холоне, Рамат-Гане, Ярке, Модиин-Илите.

По тысяче с лишним проверок сделано в Бат-Яме, Хадере, Реховоте, Рош ха-Аине, Лоде, Бейт-Шемеше, Нагарии, Кфар-Сабе, Герцлии, Тайбе, Раанане, Рамле, Модиине, Кирьят-Яме.

В остальных населенных пунктах за последнюю неделю сделано меньше тысячи проверок.

Больше всего новых больных за минувшую неделю выявлено в следующих населенных пунктах:

Иерусалим – 1747;

Бней-Брак – 642;

Модиин-Илит – 632;

Ашдод – 329;

Тель-Авив – 262;

Кфар Ярка – 207;

Бейт-Шемеш – 198;

Нетания – 179;

Тайбе – 164;

Петах-Тиква – 155;

Беэр-Шева – 140;

Холон – 136;

Эльад – 129;

Ришон ле-Цион – 121;

Бейтар-Илит – 120;

Назарет – 116;

Реховот – 111;

Из этой статистики видно, что основная масса выявляемых зараженных приходится на ультраортодоксальные населенные пункты и частично на арабские/друзские. Например, в друзской Кфар-Ярке с 17-тысячным населением больных за последние дни выявлено столько же, сколько в 435-тысячном Тель-Авиве. Да и основная часть случаев в Тель-Авиве приходится на его арабский пригород – Яффо.

«Красными» населенными пунктами, сейчас считаются ультраортодоксальные кварталы столицы, Бней-Брак, Модиин-Илит, Бейт-Шемеш, Эльад, Кфар-Ярка, Дейр аль-Асад, Эйн-Накоба, Илут, Хорпиш, Кфар ха-Ораним, Кфар-Бера, Шааб. В них, согласно критериям Минздрава, требуется повышенный масштаб проверок, контроль за соблюдением карантина и разъяснительная работа.

Бледно-розовым цветом отмечены Тель-Авив – Яффо, Ашдод, Петах-Тиква, Тайбе, Бейтар-Илит, Назарет, Калансуа, Нетивот, Кфар-Касем, Цфат, Кфар-Манда, Рехасим, Джат, Фурейдис, Нахаф, Эммануэль, Кирьят-Яарим. В этой категории необходим лишь повышенный объем проверок.

Остальные населенные пункты отмечены бежевым цветом – там требуется лишь разъяснительная работа и соблюдение профилактических мер.

Источник

Посмотреть также...

В Москве прошла встреча главного раввина РФ с послом Бахрейна

В Москве прошла встреча главного раввина РФ с послом Бахрейна

Главный раввин России Берл Лазар принял в своем московском офисе чрезвычайного и полномочного посла Королевства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *