Ангела Меркель, дайте мне визу!

808_93109875_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Октябрь 14, 2014   8:20:38 AM

Корреспонденты Второго канала ИТВ побеседовали с десятками израильтян, которые намерены переехать в Европу из-за дороговизны и низкого уровня жизни в Израиле.

Одним из собеседников телеканала стала 24-летняя работающая студентка Дана, которая, по ее словам, не способна свести концы с концами из-за высоких цен на продукты питания.

«Мы живем под гнетом жесткой экономической диктатуры. Я пришла к подобному выводу, внимательно изучив цены на продукты питания в немецких супермаркетах. Идею иммиграции в Германию мне подсказали протесты в социальной сети Facebook.

По многу раз в месяц мне приходится ограничивать себя, отказываясь от приобретения базовых продуктов питания.

Очень странно говорить о том, что моя семья приехала в Израиль еще до образования государства, а сегодня я обращаюсь к иммиграционным адвокатам с просьбой о помощи в получении немецкой визы», — рассказала она.

Нет перспектив для молодежи

28-лений выпускник местного университета Гиль рассказал, что отъезд из Израиля происходит из-за отсутствия широких профессиональных перспектив для людей с высшим образованием и без него.

«Мы с женой молодожены, не имеющие никаких возможностей купить свою квартиру. Мы не чувствуем перспектив для повышения уровня жизни нашей семьи. Стоимость получения высшего образования, а также цены на услуги и на продукты питания не поддаются осмыслению.

Государство не готово платить высококвалифицированным специалистам. В состав правительства входят уголовные элементы. Многие министры и депутаты прямо из парламента отправляются на скамью подсудимых», — рассказал он.

Обращение к канцлеру Германии

В то же время инженер из Эхуда Рои Шаби опубликовал в Facebook фото, на котором он обращается напрямую к канцлеру Германии Ангеле Меркель. «Дайте мне визу!» – просит Шаби главу немецкого правительства.

Orbita.co.il 13.10.2014 14:54

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *