Анкара предложила Ливану использовать турецкий порт, пока она будет отстраивать разрушенный в Бейруте

Анкара предложила Ливану использовать турецкий порт, пока она будет отстраивать разрушенный в Бейруте

Ближний Восток

Анкара готова отстроить поврежденный взрывом порт в Бейруте, заявил сегодня вице-президент страны Фуат Октай.

«Сейчас в Бейруте продолжают работать турецкие поисково-спасательные команды, к настоящему моменту наша страна направила 400 тонн продовольствия. Турция готова отстроить серьезно поврежденный порт в Бейруте и прилегающие здания», — сказал Октай на пресс-конференции в ливанской столице.

Он добавил, что на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном Анкара предложила использовать Ливану турецкий порт в Мерсине до тех пор, пока не будет восстановлен порт в Бейруте.

Октай также сообщил, что в случае необходимости пострадавшие при взрыве могут быть доставлены на самолетах скорой помощи в Турцию для прохождения лечения в стране.

Сильнейший взрыв произошел в порту Бейрута вечером вторника, он повредил половину зданий административного района города. Власти Ливана заявили, что в порту взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Между тем рассматриваются три версии трагедии: халатность, несчастный случай и воздействие внешних сил, в том числе ракетный удар или взрыв бомбы.

По последним данным,  в ливанской столице погибло 154 человек. В том числе жена посла Нидерландов в Ливане. 55-летняя Хедвиг Вальтманс-Мольер скончалась в больнице от полученных травм. До сих пор спецслужбы разбирают завалы разрушенных зданий, им помогают добровольцы.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *