Аппараты ИВЛ – спасение или конец пути

Аппараты ИВЛ – спасение или конец пути

Фото: кадр, на фото: иллюстрация

Мрачный факт, который тревожит многих медицинских сотрудников — большинство пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, вряд ли выйдут из своих палат живыми.

«Большинство людей, которые переходят на аппараты ИВЛ, не выживают», — сказал Цви Шелег, заместитель директора Галилейского медицинского центра. «Иногда сотрудники медучреждения сразу одевают члена семьи в костюм с защитным покрытием, чтобы дать родственникам попрощаться перед интубацией. Но в большинстве случаев у врачей нет времени на организацию таких посещений».

Пациенты знают, что их жизнь висит на волоске, и у них не будет поддержки семьи. И это самое страшное.

По некоторым данным, уровень смертности среди тех, кто использовал аппараты ИВЛ, составляет около 90 %, хотя официально опубликованные результаты говорят о 35,7% умерших.

Врачи говорят, что медикаментозное лечение продвинулось вперед, но когда люди уже не могут дышать без аппарата, это часто становится точкой невозврата. Ситуация усугубляется тем, что из-за страха перед больницей пациенты прибывают слишком поздно, чтобы помочь им лекарствами.

После долгих дней попыток найти неинвазивные способы облегчения дыхания и всевозможные лекарства, если персонал считает, что других вариантов нет, они говорят пациенту о необходимости использования ИВЛ. Разговор дальше попадает в очень тяжелое эмоционально русло, потому что все (и врачи и пациенты) знают, что вероятность выжить после ИВЛ стремится к нулю.

Шелег придерживается мнения, что действие аппарата ИВЛ действительно может сильно повредить легкие. «Весь мир думал, что эти устройства станут решением этой болезни, но со временем стало ясно, что это не так». Слишком «злобный» этот вирус и в сочетании с воздействием дыхательных аппаратов вызывает огромные повреждения в легких.

Даже те, кому повезло выжить, останутся инвалидами – их легкие никогда не вернутся к прежнему состоянию.

Источник


Посмотреть также...

израильтяне отказываются пускать к себе арабов-ремонтников

израильтяне отказываются пускать к себе арабов-ремонтников

Израильтяне стали отказываться от услуг строительных подрядчиков, если те присылают для проведения работ в домах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *