Арабо-израильский конфликт: сводка за 25 июля

hamas-girls-celebrating-khaled-abu-toameh-twitter

Июль 25, 2014   6:11:03 PM

Информация обновляется по мере поступления.

Сводка за 24 июля
Сводка за 23 июля
Сводка за 22 июля
Сводка за 21 июля

Сегодня, 25 июля — 18-й день антитеррористической операции «Несокрушимая скала», девятый день ее наземной фазы.

Прямой эфир 9 Канала

17:29 Сирена воздушной тревоги («Цева адом») в поселках региональных советов Хоф Ашкелон и Шаар ха-Негев.

16:56 Сирена воздушной тревоги («Цева адом») в поселках регионального совета Эшколь.

16:54 Две ракеты разорвались на открытой местности, на территории местных советов Шаар ха-Негев и Сдот Негев.

16:35 Сирена воздушной тревоги («Цева адом») в поселках регионального совета Шаар ха-Негев.

16:11 Система ПРО «Железный купол» сбила одну ракету над Ашдодом. Еще одна ракета, выпущенная террористами из сектора Газа, разорвалась в черте города на открытой местности, не причинив никакого вреда.

15:58Сигнал воздушной тревоги в Ашдоде.

15:14Сигнал воздушной тревоги в населенных пунктах регионального совета Эшколь.

15:04Сигнал воздушной тревоги в населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон.

15:01Две ракеты взорвались на открытой местности в округе Экшоль, еще один реактивный ракетный снаряд взорвался на территории регионального совета Шаар ха-Негев. Никто не пострадал.

14:04Террористы дали ракетный залп в направлении Ашкелона. Три реактивных ракетных снаряда сбиты батареей ПРО «Железный купол».

12:48Мужчина 65-ти лет получил ранения средней тяжести в Ришон ле-Ционе. Когда город огласил сигнал воздушной тревоги, мужчина бросился по направлению к убежищу и его сбил автомобиль. Пострадавший доставлен в больницу «Асаф ха-Рофе» в Црифине.

11:56Сигнал воздушной тревоги в Реховоте, региональном совете Хоф Ашкелон и в Беэр Тувья.

11:45 Сигнал тревоги в населенных пунктах долины Шфела и в городах «большого Тель-Авива» (округ Гуш-Дан). Сирены также прозвучали в Ашдоде, Ашкелоне, населенных пунктах близ сектора Газа. Система «Железный купол» перехватила несколько ракет.

11:08 Сирена прозвучала в городах долины Шарон — Раанана, Герцлия, Кфар-Шмариягу, а также в Ашкелоне, региональном совете Хоф-Ашкелон. По меньшей мере одна ракета сбита противоракетной системой «Железный купол» над северным Тель-Авивом.

11:02 Сигнал воздушной тревоги в Ашкелоне.

09:20 Салафитская радикальная организация «Ансар Бейт аль-Макдас» сообщила о том, что в среду, 23 июля израильский беспилотник уничтожил трех активистов исламистского движения, и среди них — Халеда аль-Мении, одного из родственников лидера организации Шади аль-Мении. Их уничтожили в момент, когда те пытались обстрелять израильскую территорию ракетами.

08:49 ШАБАК: Уничтожен один из лидеров террористической группировки «Исламский джихад» Салах Абу Хаснин, член военного совета организации, который отвечал за разъяснительную работу ИД на территории сектора Газа.

08:16 ХАМАС в общих чертах выразил согласие на американский вариант перемирия.

07:52 Сигнал воздушной тревоги в Ашкелоне и региональном совете Хоф-Ашкелон. Одна ракета сбита в небе над Ашкелоном комплексом ПРО «Железный купол».

07:23 Палестинское новостное агентство Maan сообщило о том, что сегодня утром, 25 июля, в Хан-Юнисе израильская авиация разбомбила дом Салаха Бардауиля, одного из лидеров исламистской группировки ХАМАС.

06:53 По сообщению пресс-службы больницы «Сорока» в Беэр-Шеве, 36 раненых военнослужащих находятся здесь на излечении, пятеро из них — в тяжелом состоянии.

06:21 Сигнал воздушной тревоги в региональном совете Эшколь. В других районов сирены не было. Две ракеты разорвались на открытой местности. Пострадавших и ущерба нет.

01:57 За последние сутки в общей сложности задержаны 39 участников беспорядков.

01:12 Задержаны трое жителей столичного арабского квартала Силуан по подозрению в участии в беспорядках на Храмовой горе.

01:01 Палестинские медицинские источники в Газе сообщили, что число погибших палестинцев в ходе нынешнего конфликта превысило 800 человек. Не указывается, сколько из них — боевики. По их данным, погибли 805 человек (видимо, включая двух убитых участников беспорядков в Каландии) и 5220 получили ранения.

00:26 Террористическая организация «Бригады мучеников Аль-Аксы» взяла на себя ответственность за обстрел полицейских в Каландии.

00:22 Разрешено к публикации. В ночь на 25 июля командир 12-го батальона пехотной бригады «Голаны» подполковник Рами Симан Тов получил ранение в ходе операции по ликвидации подземных туннелей террористов в квартале Саджаия, на востоке города Газа. Его состояние оценивается как тяжелое.

00:10 Арабская молодежь бросала петарды в иерусалимских кварталах Абу-Тор и Армон ха-Нацив.

00:05 Беспорядки в Каландии, к северу от Иерусалима. Палестинцы открыли огонь из легкого стрелкового оружия по полицейским. Полицейские ответили резиновыми пулями и применили средства для разгона толпы. Палестинцы утверждают, что двое участников беспорядков погибли, пятеро получили ранения.

00:00 Беспорядки на Храмовой горе. Арабская молодежь забрасывала полицейских камнями и петардами. Трое полицейских получили легкие ранения. Им оказали помощь на месте.

Минувшая ночь была второй тихой ночью подряд. Первый обстрел израильской территории палестинскими боевиками состоялся только в 06:21, после восьми часов тишины.

***

Высокопоставленный армейский источник сообщил, что за последние сутки (24 июля) израильская армия атаковала в Газе 130 объектов террористов. Всего с начала операции «Несокрушимая скала» поражены 3540 целей.

По словам офицера, 240 террористов ликвидированы только с начала наземной фазы операции.

Палестинские медицинские источники в Газе сообщили, что число погибших палестинцев в ходе нынешнего конфликта составило 805 человек, и 5220 получили ранения. Не сообщается, сколько из них — боевики.
Список израильтян, погибших в ходе операции «Несокрушимая скала»:

* Старший сержант Яир Ашкенази, 36 лет, Реховот, военнослужащий-резервист подразделения при БАХАД-1, погиб 25 июля в ходе военной операции в Газе.
* Лейтенант Паз Элиягу, 22 года, кибуц Эврон, боец десантной бригады, погиб 23 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.
* Старший сержант Ли Мат, 19 лет, Эйлат, боец десантной бригады, погиб 23 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.
* Старший сержант Шахар Даубер, 20 лет, кибуц Генигер, боец десантной бригады, погиб 23 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.
* Старший лейтенант Натан Коэн, командир танкового отделения, 23 года, Модиин, погиб 22 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.
* Капитан Дмитрий Левитас, командующий танковой ротой, 26 лет, Иерусалим, погиб 22 июля от рук палестинского снайпера.
* Старший сержант Эвиатар Турджеман, 20 лет, из Бейт-Шеана, боец десантной бригады, погиб утром 22 июля во время столкновений с боевиками.
* Старшина Охад Шемеш, 27 лет, Бейт-Элазари, погиб 21 июля во второй половине дня в ходе одного из столкновений с боевиками в Газе.
* Старший сержант Макс Штайнберг, 24 года, из Беэр-Шевы. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Старший сержант Шахар Тасе, 20 лет, из Пардесии. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Старший сержант Даниэль Померанц, 20 лет, из Кфар-Азара. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Сержант Шон Мондшайн, 19 лет, из Тель-Авива. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Сержант Бен Ицхак Уануну, 19 лет, из Ашдода. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Старший сержант Орен Симха Ноах, 22 года, из Хошайи. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Старшина Одед Бен-Сира из пехотной бригады НАХАЛ, 22 года, Нир-Эцион, погиб во время одного из столкновений с боевиками в послеобеденные часы 21 июля.
* Старший сержант Джордан Бен-Симон, 22 года, Ашкелон, боец бригады «Голани», погиб в столкновениях с боевиками 21 июля.
* Старший сержант Йоваль Химен, 21 год, Эфрат, боец подразделения «Гефен» инженерных войск, проходивший офицерские курсы, погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.
* Старший прапорщик Байнесаин Касахун, 39 лет, Нетивот, служил по контракту в северной бригаде дивизии Газы, погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.
* Сержант Надав Гольдмахер, 23 года, Беэр-Шева, боец из офицерской школы «БАД 1», погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.
* Старший сержант Тали Ифрах, 21 год, из Ришон ле-Циона, боец бригады «Голани», погиб в столкновениях с боевиками 21 июля.
* Подполковник Долев Кейдар, 38 лет, Модиин. Командир батальона «Гефен» из офицерской школы, командир батальона «Ротем» бригады «Гивати», с 1995 года служил в инженерных войсках. Погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.
* Старший сержант Йоваль Даган, 22 года, Кфар-Саба, боец бригады «Голани», погиб 21 июля в бою в секторе Газа.
* Старший сержант Моше Малко, 20 лет, Иерусалим, боец бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.
* Старший сержант Нисим Шон Кармели, 21 год, Раанана, боец бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Оз (Оззи) Менделович, 21 год, Ацмон, боец бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Гилад Яакоби-Розенталь, 21 год, Кирьят-Оно, боец бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.
* Капитан Цвика Каплан, 28 лет, Кдумим, командир бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.
* Майор Цафрир Бар-Он, 32 года, Холон, командир бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Банайя (Бнаягу) Рубель, 20 лет, Холон, десантник, погиб 19 июля во время столкновений с боевиками в секторе Газа.
* Лейтенант Бар Рахав, 21 год, Рамат-Ишай, инженерные войска, погиб 19 июля в результате прямого попадания противотанковой ракеты в секторе Газа.
* Сержант Адар Берсано, 20 лет, Нагария, погиб 19 июля в бою у кибуца Беэри.
* Майор Амоц Гринберг, 45 лет, Ход ха-Шарон, погиб 19 июля в бою у кибуца Беэри.
* Старший сержант Эйтан Барак, 20 лет, Герцлия, НАХАЛ, погиб в ночь с 17 на 18 июля во время ввода израильских войск в Газу от дружественного огня.

По уточненным данным, общие потери Израиля с начала операции «Несокрушимая скала» составили 38 человека — 33 военнослужащих и пятеро гражданских. Еще один солдат пропал без вести.

* Уда аль-Вадж, 32, житель бедуинского поселка около Димоны, погиб 19 июля в результате прямого попадания ракеты в его дом.
* Дрор Ханин, 37, Бейт-Арье, погиб 15 июля во время минометного обстрела КПП «Эрез».

Днем 23 июля от разрыва минометного снаряда в региональном совете Хоф Ашкелон погиб иностранный рабочий.

Помимо этого, в ночь на пятницу, 11 июля, в Хайфе от сердечного приступа во время сирены скончалась 70-летняя женщина. Вечером в субботу, 12 июля, в Иерусалиме также от сердечного приступа умерла 74-летняя туристка из США.

Наш опрос: Какие задачи должна решить сухопутная операция в секторе Газа?

9tv.co.il

Посмотреть также...

Муниципалитет просит жителей: не пускайте собак на детские игровые площадки

03/03/2021  15:28:28 В последнее время поступает все больше и больше жалоб на проникновение не привязанных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *