Арабо-израильский конфликт: сводка за 26 августа

b7ad1a32d4f1ac456ddde029ced061f21

Август 26, 2014   9:02:26 AM

Информация обновляется по мере поступления.

Антитеррористическая операция «Несокрушимая скала» в секторе Газа, начавшаяся 8 июля 2014 года, продолжается. Несколько раз она прерывалась перемириями, однако, правительство Израиля каждый раз подчеркивало, что операция еще не завершена. Сегодня 49-й день операции.

Сводка за 25 августа
Сводка за 24 августа
Сводка за 23 августа
Сводка за 22 августа
08:24 Снова сирена в Эшколе. Ракета разорвалась на открытой местности.

08:19 Сирена в Эшколе.

07:29 Две ракеты разорвались на открытой местности в Эшколе, не причинив вреда.

07:12 Снова сигнал воздушной тревоги в региональном совете Эшколь.

07:11 Две ракеты разорвались неподалеку от одного из поселков в Эшколе.

06:59 Сигнал воздушной тревоги в региональном совете Эшколь.

06:45 В Ашкелоне ракета разорвалась вблизи жилого дома, причинив ущерб всему зданию, в том числе крыше. К счастью, никто не пострадал, так как люди, жившие в нем, вовремя укрылись в защищенном помещении.

06:33 Сигнал воздушной тревоги, помимо «большого» Тель-Авива, прозвучал в населенных пунктах долины Шфела, в южной части долины Шарон, Ашдоде и Ашкелоне. В Гуш-Дане сработала тактическая система противоракетной обороны «Железный купол», сбив ракету в небе. Об ущербе и пострадавших не сообщается. Представители террористической организации ХАМАС заявили, что обстреляли Хайфу ракетой R-160, а Тель-Авив — четырьмя ракетами М75.

00:42 Палестинские источники сообщили о по меньшей мере двух погибших и 20 раненых в результате нанесения авиаудара израильской авиацией по высотному — 13-этажному зданию в квартале а-Насер на западе города Газа. Палестинцы сообщили, что в здании расположены офисы и небольшой торговый центр. По данным армейских источников, здесь находился командный центр боевиков. Авиаудару предшествовало предупреждение израильтянами — «стук по крыше».
В целом ночь прошла спокойно, без ракетных и минометных обстрелов из Газы. Однако вчера, 25 августа, израильская территория подверглась массированному обстрелу палестинскими боевиками. Около 130 ракет и минометных снарядов террористы выпустили по жителям Израиля. При этом больше всего от этого пострадали израильтяне, живущие неподалеку от сектора Газа. Помимо этого, «катюшами» из Ливана обстреляли север страны.

За прошедшую ночь (по состоянию на 7:00) израильская армия нанесла удары по 15 целям в Газе. Среди них — замаскированные ракетные установки, склады с оружием и мастерские по производству ракет.

Тем временем палестинские источники утверждают, что представили свое предложение, и теперь Израиль должен принять решение по поводу возвращения к переговорам.

«Мы можем сказать, что контакты продолжаются, — заявил пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу-Зухри. — Мы ушли далеко вперед по сравнению с тем, что было в начале переговоров, но главный и решающий ответ от Израиля так и не получили. Спорные вопросы — строительство морского порта и аэропорта — мы готовы обсуждать на более поздних этапах».

По словам Абу-Зухри, самое главное сейчас — это «прекращение израильской агрессии, открытие КПП и восстановление Газы».

Другой представитель палестинской переговорной группы в Каире заявил примерно то же самое: «Ответ от израильской делегации по поводу последней египетской инициативы до сих пор не получен».

В Израиле и не готовы принять данную инициативу в ее нынешнем виде.

«За последние сутки мы отвергли несколько предложенных нам вариантов, — заявил источник, близкий к переговорам. — Мы не готовы предоставить ХАМАСу любые достижения после всего того, что произошло тут с начала операции».

Впрочем, чиновник признал, что в данный момент Израиль добивается прекращения огня и затишья, без которых израильская делегация не вернется в Каир.
По уточненным данным, общие потери Израиля с начала операции «Несокрушимая скала» составили 70 человек — 64 военнослужащих и шестеро гражданских.

Список израильтян и иностранцев, погибших в ходе операции «Несокрушимая скала» в Израиле:

* Даниэль Трегерман, 4 года, из кибуца Нахаль Оз, убит 22 августа минометным снарядом около своего дома.
* Наракорн Киттиянгкул, 36 лет, сельскохозяйственный рабочий из Таиланда, погиб 23 июля от разрыва минометного снаряда в региональном совете Хоф Ашкелон
* Уда аль-Вадж, 32, житель бедуинского поселка около Димоны, погиб 19 июля в результате прямого попадания ракеты в его дом.
* Дрор Ханин, 37, Бейт-Арье, погиб 15 июля во время минометного обстрела КПП «Эрез».
* 70-летняя жительница Хайфы скончалась 11 июля от сердечного приступа во время сирены.
* 74-летняя туристка из США скончалась 12 июля от сердечного приступа в Иерусалиме во время сигнала воздушной тревоги.
Список израильских военнослужащих, погибших в ходе операции «Несокрушимая скала»:

* Младший лейтенант бригады «Гивати» Адар Гольдин, 23 года, из Кфар-Сабы. Числился пропавшим без вести после взрыва смертника в Рафиахе утром 1 августа. В ночь с 2 на 3 августа армейский равинатский суд признал его погибшим, место захоронения которого неизвестно.

* Капитан бригады «Гивати» Беная Сарель, 26 лет, из Кирьят-Арбы, погиб 1 августа в столкновении с террористами в районе Рафиаха. Посмертно присвоено звание майора.

* Сержант бригады «Гивати» Лиэль Гидони, 20 лет, из Иерусалима, связист, погиб 1 августа в столкновении с террористами в районе Рафиаха.

* Капитан ЦАХАЛа Лиран Адир (Эдри) из поселения Эзуз. Погиб 31 июля в результате минометного обстрела из сектора Газа.

* Старший сержант Ноам Розенталь, 20 лет. Погиб 31 июля в результате минометного обстрела из сектора Газа.

* Старший сержант Шай Кушнир, 20 лет, из Кирьят-Моцкина. Погиб 31 июля в результате минометного обстрела из сектора Газа.

* Капитан бронетанковых войск Омри Таль, 22 лет, из города Йехуд. Погиб 31 июля в результате минометного обстрела из сектора Газа.

* Старшина Даниэль Мараш, 22 лет, боец бронетанковой бригады из Ришон ле-Циона. Погиб 31 июля на границе с сектором Газа.

* Старший сержант Гай Альгранати, 20 лет, боец спецназа МАГЛАН из Тель-Авива. Погиб 30 июля в заминированном здании на юге сектора Газа.

* Сержант Омер Хай, 21 год, из Савьона, боец спецназа МАГЛАН. Погиб 30 июля в заминированном здании на юге сектора Газа.

* Сержант Матан Готлиб, 21 год, из Ришон ле-Циона, боец спецназа МАГЛАН. Погиб 30 июля в заминированном здании на юге сектора Газа.

* Сержант Надав Реймонд, 19 лет, из Шадмот-Двора, боец курса младших командиров. Погиб 28 июля в бою с террористами, пытавшимися совершить теракт у кибуца Нахаль-Оз. Ефрейтор Реймонд повышен в звании до сержанта посмертно.

* Старший сержант Элиав Элиягу Хаим Кахлон, 22 года, из Цфата, боец танковой дивизии «Саар ми-Голан». Погиб 28 июля от разрыва минометного снаряда в региональном совете Эшколь. Сержант Элиав Элиягу Хаим Кахлон повышен в звании до старшего сержанта посмертно.

* Ефрейтор Мейдан Маймон Битон, 20 лет, из Нетивота, боец танковой дивизии «Саар ми-Голан». Погиб 28 июля от разрыва минометного снаряда в региональном совете Эшколь. Рядовой Мейдан Маймон Битон повышен в звании до ефрейтора посмертно.

* Ефрейтор Ниран Коэн, 20 лет, из Тверии, боец танковой дивизии «Саар ми-Голан». Погиб 28 июля от разрыва минометного снаряда в региональном совете Эшколь. Рядовой Ниран Коэн повышен в звании до ефрейтора посмертно.

* Старший сержант Ади Брига, 23 года, из Бейт-Шикмы, боец танковой дивизии «Саар ми-Голан». Погиб 28 июля от разрыва минометного снаряда в региональном совете Эшколь. Сержант Ади Брига повышен в звании до старшего сержанта посмертно.

* Сержант Даниэль Кедми, 18 лет, из Цофим, боец курса младших командиров. Погиб 28 июля в бою с террористами, пытавшимися совершить теракт у кибуца Нахаль-Оз. Ефрейтор Кедми повышен в звании до сержанта посмертно.

* Сержант Баркай Ишай Шор, 21 год, из Иерусалима, боец курса младших командиров. Погиб 28 июля в бою с террористами, пытавшимися совершить теракт у кибуца Нахаль-Оз. Ефрейтор Шор повышен в звании до сержанта посмертно.

* Сержант Саги Эрез, 19 лет, из Кирьят-Аты, боец курса младших командиров. Погиб 28 июля в бою с террористами, пытавшимися совершить теракт у кибуца Нахаль-Оз. Ефрейтор Эрез повышен в звании до сержанта посмертно.

* Сержант Дор Дери, 18 лет, из Иерусалима, боец курса младших командиров. Погиб 28 июля в бою с террористами, пытавшимися совершить теракт у кибуца Нахаль-Оз. Ефрейтор Дери повышен в звании до сержанта посмертно.

* Старший сержант Моше Давино, 20 лет, из Иерусалима, боец военно-инженерного подразделения. Погиб 28 июля в ходе выполнения боевого задания в секторе Газа. Сержант Давино повышен в звании до старшего сержанта посмертно.

* Лейтенант Лиад Лави, 22 года, из Сдэ-Ницан, который после смерти повышен до звания капитана, офицер десантной бригады. Офицер пехоты был тяжело ранен в боях на юге сектора Газа и скончался через несколько дней в больнице.

* Прапорщик Рами Кахлон, 39 лет, из Гиват-Ольги, из десантной бригады. Скончался от ранений, полученных во время боев в секторе Газа.

* Старший сержант запаса Барак Рефаэль Дегоркер, 27 лет, из Ган-Явне, получивший вчера тяжелые ранения при взрыве минометного снаряда с израильской стороны границы с сектором Газа.

* Лейтенант Рои Пелес, бригада НАХАЛ, 21 год, из Тель-Авива. Погиб в ночь на 26 июля, в результате удара, нанесенного террористами по БТР Армии обороны Израиля.

* Старший сержант Авраам Гринцвайг, бригада НАХАЛ, 21 год, из Петах-Тиквы. Погиб в ночь на 26 июля в ходе столкновений на севере сектора Газа.

* Старший сержант Галь Басон, боец инженерных войск, 21 год, из Холона. Погиб в ночь на 26 июля в ходе столкновений на севере сектора Газа.

* Старший сержант Амит Еори, 20 лет, из Иерусалима, служивший в инженерном подразделении бригады бронетанковых войск «Саар ми Голан». Погиб 25 июля, вечером, в ходе столкновения в южной части сектора Газа.

* Старший сержант Гай Бойланд, 21 год, кибуц Гиносар, боец инженерных войск бригады «Са’ар ми-Голан». Погиб вечером 25 июля в боях с террористами ХАМАСа в южной части сектора Газа.

* Старший сержант Гай Леви, 21 год, Кфар Врадим, бронетанковые войска.

* Сержант Орон Шауль, 21 год, Порийа, боец бригады «Голани». Сгорел в БТР при выполнении боевого задания в секторе Газа 20 июня. Признан павшим военнослужащим, место захоронения которого неизвестно.

* Старший сержант Яир Ашкенази, 36 лет, Реховот, военнослужащий-резервист подразделения при БАХАД-1, погиб 25 июля в ходе военной операции в Газе.

* Лейтенант Паз Элиягу, 22 года, кибуц Эврон, боец десантной бригады, погиб 23 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.

* Старший сержант Ли Мат, 19 лет, Эйлат, боец десантной бригады, погиб 23 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.

* Старший сержант Шахар Даубер, 20 лет, кибуц Генигер, боец десантной бригады, погиб 23 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.

* Старший лейтенант Натан Коэн, командир танкового отделения, 23 года, Модиин, погиб 22 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.

* Капитан Дмитрий Левитас, командующий танковой ротой, 26 лет, Иерусалим, погиб 22 июля от рук палестинского снайпера.

* Старший сержант Эвиатар Турджеман, 20 лет, из Бейт-Шеана, боец десантной бригады, погиб утром 22 июля во время столкновений с боевиками.

* Старшина Охад Шемеш, 27 лет, Бейт-Элазари, погиб 21 июля во второй половине дня в ходе одного из столкновений с боевиками в Газе.

* Старший сержант Макс Штайнберг, 24 года, из Беэр-Шевы. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.

* Старший сержант Шахар Тасе, 20 лет, из Пардесии. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.

* Старший сержант Даниэль Померанц, 20 лет, из Кфар-Азара. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.

* Сержант Шон Мондшайн, 19 лет, из Тель-Авива. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.

* Сержант Бен Ицхак Уануну, 19 лет, из Ашдода. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.

* Старший сержант Орен Симха Ноах, 22 года, из Хошайи. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.

* Старшина Одед Бен-Сира из пехотной бригады НАХАЛ, 22 года, Нир-Эцион, погиб во время одного из столкновений с боевиками в послеобеденные часы 21 июля.

* Старший сержант Джордан Бен-Симон, 22 года, Ашкелон, боец бригады «Голани», погиб в столкновениях с боевиками 21 июля.

* Старший сержант Йоваль Химен, 21 год, Эфрат, боец подразделения «Гефен» инженерных войск, проходивший офицерские курсы, погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.

* Старший прапорщик Байнесаин Касахун, 39 лет, Нетивот, служил по контракту в северной бригаде дивизии Газы, погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.

* Сержант Надав Гольдмахер, 23 года, Беэр-Шева, боец из офицерской школы «БАД 1», погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.

* Старший сержант Тали Ифрах, 21 год, из Ришон ле-Циона, боец бригады «Голани», погиб в столкновениях с боевиками 21 июля.

* Подполковник Долев Кейдар, 38 лет, Модиин. Командир батальона «Гефен» из офицерской школы, командир батальона «Ротем» бригады «Гивати», с 1995 года служил в инженерных войсках. Погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.

* Старший сержант Йоваль Даган, 22 года, Кфар-Саба, боец бригады «Голани», погиб 21 июля в бою в секторе Газа.

* Старший сержант Моше Малко, 20 лет, Иерусалим, боец бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.

* Старший сержант Нисим Шон Кармели, 21 год, Раанана, боец бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.

* Сержант Оз (Оззи) Менделович, 21 год, Ацмон, боец бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.

* Сержант Гилад Яакоби-Розенталь, 21 год, Кирьят-Оно, боец бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.

* Капитан Цвика Каплан, 28 лет, Кдумим, командир бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.

* Майор Цафрир Бар-Он, 32 года, Холон, командир бригады «Голани», погиб 20 июля в бою в Газе.

* Сержант Банайя (Бнаягу) Рубель, 20 лет, Холон, десантник, погиб 19 июля во время столкновений с боевиками в секторе Газа.

* Лейтенант Бар Рахав, 21 год, Рамат-Ишай, инженерные войска, погиб 19 июля в результате прямого попадания противотанковой ракеты в секторе Газа.

* Сержант Адар Берсано, 20 лет, Нагария, погиб 19 июля в бою у кибуца Беэри.

* Майор Амоц Гринберг, 45 лет, Ход ха-Шарон, погиб 19 июля в бою у кибуца Беэри.

* Старший сержант Эйтан Барак, 20 лет, Герцлия, НАХАЛ, погиб в ночь с 17 на 18 июля во время ввода израильских войск в Газу от дружественного огня.

9tv.co.il

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *