Арабские беспорядки в Иерусалиме, Калансуа и Нацерете: 9 арестованных

808_99486134_img

Июль 06, 2014   7:30:12 AM

Крупные беспорядки с участием израильских арабов и жителей Восточного Иерусалима продолжились сегодня ночью в районе а-Мешулаш (Од а-Шарон) и в районе столицы.

Как сообщает Второй канал ИТВ, причиной беспорядков, которые начались еще в субботу днем, стало убийство жителя района Шуафат Мухаммада абу-Хадира, который был похищен несколько дней назад при невыясненных обстоятельствах на выходе из местной мечете.

В ночное время израильтянка получила легкие ранения в результате нападения арабов на улице а-Ханка в Старом городе. Супруг пострадавшей открыл в направлении нападавших стрельбу из пистолета, после чего они сбежали с места преступления. Женщине оказана необходимая врачебная помощь.

Позднее несколько десятков арабов бросали камни и палки в полицию на территории района Антония (Старый город) . Полиция применила средства для разгона демонстраций.

Позднее аналогичные меры были приняты в районе Шуафат, где толпа из 200 человек забрасывала камнями полицию.

Кроме того девять человек арестованы правоохранительными органами за участие в беспорядках в Тайбе, Калансуа и Тире. В Калансуа полиция применила слезоточивый газ для разгона хулиганов.

Вчера вечером крупные беспорядки были зафиксированы и в Нацерете. 

Orbita.co.il 06.07.2014 07:00

Посмотреть также...

Выходи и голосуй!

03/02/2021  20:05:49 Авигдор Либерман «На прошлых выборах 144 тысячи жителей Хайфы не голосовали. Если в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *