Реклама
Реклама
Арабские беспорядки: режим ЧП в Лоде, поджог в Акко, 2 человека – в тяжелом состоянии

Арабские беспорядки: режим ЧП в Лоде, поджог в Акко, 2 человека – в тяжелом состоянии

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Крупные беспорядки с участием израильских арабов произошли вчера на территории Лода. В результате беспорядков 56-летний житель еврейского квартала получил тяжелое ранение после того, как хулиганы разбили булыжником ветровое стекло его автомобиля.

В ответ на арабские митинги полиция объявила в городе «особый режим чрезвычайного положения». Префект полиции Израиля Коби Шабтай отказался ответить на вопрос СМИ, в чем именно заключается данная формулировка, которая не отражена ни в одном из действующих законов Израиля.

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Вместе с тем в Лод уже введены дополнительные подразделения армии, МАГАВ и полиции, которые призваны обеспечить порядок на улицах города.

Префект заявил, что арабские беспорядки мая 2021 года носят беспрецедентный характер и сопровождаются хулиганством, вакханалией, проявлениями физического насилия, попытками линча на улицах города и т.д.

Среди прочего арабы сожгли в Лоде несколько синагог, а также десятки машин, припаркованных на улицах города.

Кроме того, в Акко вандалы подожгли помещение ресторана «Ури Бури», принадлежащего евреям. Один человек получил тяжелое ранение при нападении на ресторан.

На перекрестке Умм аль-Фахем десятки арабов забросали камнями автобус, в котором ехали израильские военнослужащие. Для наведения порядка на дороге потребовалась рота спецназа полиции, информирует 12 канал ИТВ. Чтобы избежать линча со стороны разъяренной толпы, солдаты ЦАХАЛ были вынуждены стрелять в воздух из табельного оружия.

На Севере Израиля также отмечались арабские беспорядки. В Хайфе, Абу-Снене, Басмат-Тивоне полиция задержала 26 хулиганов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама