арабские воздушные шары сбивают из "гиперболоида"

арабские воздушные шары сбивают из «гиперболоида»

Сегодня полиция опробовала в оперативной работе лазерную пушку, которая направленным лучом лопает воздушные шары, летящие из Газы через разделительный забор.

К связкам таких шаров арабы привязывают опасные грузы – запалы, «зажигалки», взрывчатку, и запускают их через забор – простой и недорогой способ диверсионной деятельности.

Судя по видеосъемке, «гиперболоид» внушительного размера и вида прожигает дыру в каждом шаре по очереди – те постепенно лопаются, и груз падает на землю, не долетая до забора.

Это орудие разработано специально для перехвата подобных объектов – как сообщается, его разрабатывали совместно силами полиции, Минобороны и компании «Оптидефенес».

В разработке принимали участие три физика, специализирующиеся на электронно-оптических приборах. Это профессор Ами Ишайя из университета им. Бен-Гуриона, доктора Рами Аарони и Уди Бен-Ами. Частично разработку вел технологический отдел ЦАХАЛа, систему для обнаружения и распознавания целей под названием SupervisIR поставила компания «Элбит».

По результатам сегодняшней работы пушка, которую назвали «Световым лезвием», сбила 90% всех воздушных шаров, летевших сегодня из Газы в направлении забора.

командующей пограничной полицией генерал-майор Яаков Шатбай следит в бинокль за эффективностью работы пушки

Эта система работает как днем, так и ночью, точная наводка позволяет засекать и распознавать шары в любое время суток, следить за их полетом и сбивать по вычисленным координатам, не причиняя вреда никаким другим объектам.

Пока неизвестно, будет ли эта пушка и дальше размещена в квадрате разделительного забора на постоянной основе, но в полиции отмечают, что первый оперативный опыт получился очень удачным.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *