Арабские депутаты устроили грандиозный скандал в кнессете

6c2780eec5bc489bf3f021c4fecbb4c9

Ибрагим Царцур и Амед Тиби
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Ноябрь 04, 2013   5:29:48 PM

На заседании комиссии кнессета по внутренним делам разразился скандал, едва не завершившийся дракой между депутатами. Темой дискуссии было намерение правительства утвердить новое постановление, разрешающее евреям молиться на Храмовой горе.

После того как заместитель министра по делам религий Элиягу Бен-Дахан (Еврейский дом)  заявил,  что намерен добиваться утверждения этих постановлений, арабские депутаты разразились криками – «фашист», «фанатик», «кого ты представляешь – Еврейский дом или правительство Израиля?». Глава комиссии Мири Регев (Ликуд) попыталась унять страсти, однако Ахмед Тиби (РААМ-ТААЛ) выкрикнул в ее сторону «ты нахалка, пироманка, здесь не рынок «Ха-Тиква», после чего был удален из зала.

Депутат Джамаль Захалка (БАЛАД)  продолжал кричать: «Нет такого места Храмовая гора, есть только мечеть «Аль-Акса». Тот, кто придет туда, встретит там нас». В ответ присутствовавшие в зале активисты еврейских организаций также начали кричать: «Мы тоже там будем».

В этот момент арабские депутаты начали покидать зал заседаний. У выхода Захалка столкнулся с депутатом кнессета Звулуном Кальфа (Еврейский дом). «Фашист, хулиган», — крикнул Захалка. «Бандит, убирайся в Саудовскую Аравию», — не остался в долгу Кальфа. Присутствовавшие на месте депутаты рассказали, что лишь вмешательство охраны предотвратило драку между парламентариями.

Скандал продолжался и в коридоре кнессета. «Ты мерзкая поселенка, десяток таких, как ты, не стоят туфли Арафата», — крикнул Тиби депутату кнессета Орит Струк (Еврейский дом). Заметив выходящую из комнаты Мири Регев, он крикнул ей: «Ты опасна для себя и для своих детей. Ты будешь нести ответственность за новую интифаду».

Напомним, что Йегуда Глик, председатель Фонда наследия Храмовой горы, третий день держит голодовку в знак протеста против запрета евреям молиться на Храмовой горе.

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: Память о Катастрофе – неотделимая часть истории еврейского народа и Государства Израиль

01/27/2021  11:22:47 Авигдор Либерман: «В будущем году – в Иерусалиме» – эту фразу я слышал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *