арабские кланы передрались прямо у входа в больницу «Сорока»

Сегодняшний вечер оказался крайне неприятным для пациентов и персонала беэр-шевской больницы «Сорока». Сначала на входе в приемный покой повздорили представители двух бедуинских кланов из Рахата – пациенты с сопровождающими. Между ними завязалась драка, которую прибывшим по вызову сотрудникам полиции вместе с больничными охранниками удалось довольно быстро прекратить.

Однако пока полицейские «расследовали обстоятельства происшествия» в приемном покое, снаружи, на больничной парковке, стало твориться нечто невообразимое.

На помощь каждой из сторон подтянулись многочисленные представители обоих кланов с пистолетами и ножами, и завязался настоящий бой. В больнице были слышны выстрелы, заведующий приемным покоем велел всем пациентам закрыться в палатах.



К больнице пришлось вызывать подкрепление – отряды пограничной полиции, которым удалось прекратить арабскую битву. Задержано 19 человек. Четверо участников драки оказались в том же приемном покое больницы «Сорока» – двое с ножевыми ранениями и еще двое с сильными ушибами.

Как рассказали журналистам пациенты из приемного покоя, при звуках выстрелов у них ушла душа в пятки – они не могли представить себе, что в центре Беэр-Шевы, прямо перед больницей, возможен подобный «дикий Восток».

В последнее время беэр-шевская полиция ведет усиленную борьбу с арабским криминалом, ей на помощь направлены подразделения пограничной охраны из иерусалимского округа. Но судя по всему, местных бедуинов это мало волнует. Хотя нарушающих порядок арабов задерживают постоянно, о дальнейшей судьбе этих задержанных никогда ничего не сообщается. По всей видимости, и нынешние 19 арестованных вскоре отправятся по домам после «серьезного разговора» в полиции.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.