Арабские страны не желают "палестинских гостей"

 zdravstvuyte-gosti-dorogie_25741804_big_

Январь 23, 2014   7:29:22 AM
Профсоюзы Иордании, как сообщает агентство Assawsana (Иордания), обеспокоены тем, что как можно сделать вывод из частых визитов Джона Керри, он намерен

«ликвидировать палестинскую проблему за счет народа Иордании и других арабских стран»

Профсоюзы отвергают

«любые решения, угрожающие безопасности их страны и не дающие палестинцам право на возвращение на их родину, а также на дополнительные компенсации».

Они подчеркивают, что

«право на возвращение» является священным и законным правом и не может быть отменено или быть предметом торговли.

Может быть, это объясняется их большой любовью к палестинцам?

Нет, конечно. Они утверждают, что предполагаемый план Керри – это

«заговор не против Палестины, это заговор против Иордании.»

В настоящее время большинство палестинцев Иордании уже являются гражданами Иордании, так в чем же проблема?

По-видимому, существуют две проблемы. Во-первых, они не хотят, чтобы даже палестинские иорданцы оставались в Иордании. Они ждут предлога, чтобы отправить их через реку!

На другую проблему они намекают:

«Переселение и натурализация может уменьшить население Западного берега, и это является частью ликвидации палестинского вопроса»

Они обеспокоены тем, что если в арабских странах прекратят свое действие существующие сейчас нетерпимые законы, дискриминирующие палестинцев, и им позволят стать полноправными гражданами, то палестинские арабы Западного берега, возможно, просто не захотят больше жить в Палестине, и двинутся через реку или в другие арабские страны.

Если «Палестина» как государство не состоится, что весьма вероятно, учитывая некомпетентность и коррумпированность ПА, то арабским странам придется не только беспокоиться о своих существующих палестинских «гостях», но и столкнуться с перспективой более пяти миллионов арабов, покинувших Палестину и перемещающихся со своими семьями куда-то в более стабильное место.

Для арабских стран, «право на возвращение» на самом деле означает «сохранять наше право не впускать к себе палестинцев». Но они будут клясться, чем угодно, что имеют в виду только сохранение «палестинцев».

Перевод: +Elena Lyubchenko

Read more: http://www.translarium.info/2014/01/arab-countries-worried-about-having-to-naturalize-their-palestinian-guests.html#ixzz2rCFSzuJF
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *