Арабские шары начали взрываться – видео

Арабские шары начали взрываться – видео

Связки воздушных шаров с подвешенными к ним «сюрпризами», прилетающие из Газы в последние дни, как правило, не наносят вреда. Они даже не поджигают кустарник и посевы, в отличие от  прошлогодних шаров и змеев с запалами.

Полиция не распространяется о том, что именно арабы сейчас навешивают на связки шаров, ограничиваясь формулировкой «подозрительные предметы». Известно, что несколько таких связок прилетели с зарядами взрывчатки, один – с боеголовкой от минометного снаряда.

Вместе с тем, они по большей части приземляются в незаселенной местности и не взрываются сами по себе – если бы они легко взрывались, то вряд ли долетели бы до земли, а взрыватель с дистанционным управлением в столь примитивных поделках не предусмотрен.

Однако сегодня, впервые за все время, груз, привязанный к связке шаров, взорвался по-настоящему. Он не причинил вреда, а взрыв попал на видеосъемку, которую проводил начальник службы безопасности кибуца Натив ха-Асара. В последнее время охрану сельских населенных пунктов снабдили небольшими летательными аппаратами на радиоуправлении. При помощи «дронов» они осматривают окрестности вместо того, чтобы разъезжать по полям на внедорожниках.

Сегодня ответственный за охрану кибуца Натив ха-Асара («равшац») Зив Волох, узнав, что в окрестностях киббуца приземлилась связка воздушных шаров из Газы, отправил к месту падения свой верный квадрокоптер. Тот завис над связкой – и она неожиданно взорвалась. «А что было бы, если бы эти шары упали в детском саду?» – задается вопросом председатель регионального совета Хоф-Ашкелон Итамар Равиво.

В последние дни подобные «игрушки» из сектора Газа перелетают через разделительный забор одна за другой, оседая по большей части на пустырях и в полях за городом. По вечерам арабы стреляют ракетами и минометными снарядами.

По ночам израильские ВВС бомбят объекты ХАМАСа, но особого сдерживающего эффекта это не дает. Возможно, после сегодняшнего взрыва министр обороны Нафтали Беннет решит «повысить уровень реакции».

Вчера Беннет запретил поставки в Газу цемента, который служит материалом не только для мирного строительства, но и для укрепления диверсионных тоннелей.

Источник

Посмотреть также...

Израиль потерял одного из лучших тренеров в мире, Россия моментально воспользовалась этим

В этом сообщении удивительно каждое предложение, не говоря уже о том, что само сообщение столь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *