Арабский депутат Кнессета заболел "ковидом" – весь "Общий список" отправляется в изоляцию

Арабский депутат Кнессета заболел «ковидом» – весь «Общий список» отправляется в изоляцию

Депутат Кнессета Сами Абу-Шхада, представляющий в «Общем списка» исламистскую фракцию «Балад», сообщил, что заражен коронавирусом.

«Несколько минут назад я получил результаты анализа на коронавирус, который сдавал сегодня, и они положительные. Я обращаюсь с просьбой ко всем, кто находился рядом со мной, сесть на карантин и пройти проверку», — написал Абу-Шхада в «Твиттере».



В комментариях к этому посту, написанному на иврите, завязалась оживленная дискуссия. Многие пользователи с еврейскими именами и фамилиями стали желать Шхаде скорейшего выздоровления. В ответ на это пользователь под ником «Правый студент» перепостил в комментариях видеозапись, на которой Абу-Шхада на день матери, недавно отмечавшийся в Израиле, поздравляет матерей террористов.

Припомнили Абу-Шхаде и выступление на конференции движения BDS, на которой он назвал сионизм «отвратительным расистским проектом».

Главная эпидемиологическая сложность состоит в том, что арабский депутат, заразившийся коронавирусом от своего водителя, участвовал в заседаниях Кнессета. При этом его неоднократно видели в маске, сдвинутой на подбородок или вообще без маски.

Пока непонятно, кто еще из-за него должен сесть на карантин, но это точно будет весь арабский «Общий список», присутствовавший позавчера вместе со Шхадой в доме психически нездорового Ияда аль-Халака, который погиб от пуль сотрудников полиции в Иерусалиме во вторник 30 мая.

Источник

Посмотреть также...

Родственники израильских спортсменов, убитых на мюнхенской Олимпиаде, требуют от ООН 110 миллионов евро

Семьи израильских спортсменов, убитых в теракте на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, требуют компенсацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *