Реклама
Реклама

Арабский депутат обозвал Либермана «фашистом» и «наглым эмигрантом»

Реклама

3363bb3dc7bf0f48d2728fa7076b9961

Ахмед Тиби
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Декабрь 01, 2013   10:04:50 AM

Депутат кнессета Ахмад Тиби (РААМ-ТААЛ) обрушился с беспрецедентными нападками на министра иностранных дел Авигдора Либермана, который, реагируя на устроенные бедуинами беспорядки, предложил применить к ним жесткие меры и лишить льгот.

По мнению д-р Тиби, заявление Либермана демонстрирует истинное отношение Израиля к национальным меньшинствам. «Либерман мечтает выселить всех арабов и бедуинов с законно принадлежащей им земли», — предположил парламентарий

«Либерман – фашиствующий эмигрант», — заявил Тиби, полагая, что все помыслы Либермана направлены дискриминацию определенных слоев населения. Он также предложил отменить решение о «закон Правера» и вступить в диалог с бедуинами, проживающими в Негеве.

Помимо этого, депутат Тиби допустил еще несколько оскорбительных выпадов в адрес Либермана, назвав его «вором» и «наглым эмигрантом».

Как ранее сообщал «Курсор» заявление Либермана стало ответом на массовые беспорядки, в которые переросли демонстрации протеста против «закона Правера» в центре страны, в Хайфе и в Негеве. В этих столкновениях пострадали 11 полицейских.

На своей странице в социальной сети Facebook глава МИД Израиля  классифицировал эти демонстрации бедуинов и арабов как «серьезные, но предсказуемые».

«Мы возражали «закону Правера», но в итоге согласились поддержать этот законопроект после доводов экс-министра Бени Бегина, который заявил, что программа, регулирующая земельные претензии бедуинов в Негеве, согласована и утверждена с главами бедуинских  племен, — пишет Либерман. – Однако на деле произошло обратное — как мы боялись, они хотят получить и незаконно захваченные земли, и компенсации за них. Поэтому мы вынуждены освободить земли, на которых бедуины проживают незаконно, пересмотреть закон и отменить льготы, которые должны были получить бедуины. Если нет полного согласия – не должно быть и компенсаций и выгод, предусмотренных законопроектом».

Как ранее сообщал «Курсор», в Хайфе, Негеве и в центре Израиля в акциях протеста против «Закона Правера», регулирующег

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама