Реклама
Реклама

Арабский кандидат был ранен в Лоде

Реклама

48309

 Октябрь 22, 2013   8:11:27 PM

Се­го­дня но­чью бы­ла со­вер­ше­на по­пыт­ка убий­ства кан­ди­да­та в го­род­ской со­вет Ло­да Абд аль-Ка­ри­ма Аз­бар­ги. По­ка не из­вест­но, свя­за­но ли это по­ку­ше­ние с про­хо­дя­щи­ми се­го­дня му­ни­ци­паль­ны­ми вы­бо­ра­ми в Из­ра­и­ле или с дру­гой де­я­тель­но­стью Аз­бар­ги.

Аз­бар­га по­лу­чил ог­не­стрель­ное ра­не­ние в жи­вот. Он был до­став­лен в боль­ни­цу «Асаф а-Ро­фе» в Цри­фине, где его сра­зу про­опе­ри­ро­ва­ли. Сей­час его со­сто­я­ние оце­ни­ва­ет­ся как «от сред­ней тя­же­сти до тя­же­ло­го», угро­зы жиз­ни нет.

Абд аль-Ка­рим Аз­бар­га бал­ло­ти­ро­вал­ся в го­род­ской со­вет Ло­да в со­ста­ве араб­ско­го спис­ка «Ан-Ни­да». Он яв­лял­ся пред­се­да­те­лем го­род­ской ро­ди­тель­ской ас­со­ци­а­ции.

По­до­зре­ва­е­мые, Ала Абу-Ка­ти­фан и Фа­рид Та­ра, бы­ли за­дер­жа­ны «по го­ря­чим сле­дам». Они от­ри­ца­ют свою при­част­ность к стрель­бе в по­ли­ти­че­ско­го ак­ти­ви­ста. Се­го­дня днем суд про­длил их срок со­дер­жа­ния под стра­жей на два дня. Адво­кат Ари Ка­да­ри, пред­став­ля­ю­щий по­до­зре­ва­е­мых, утвер­жда­ет, что у них есть али­би.

ISRAELINFO.RU

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама