Арабский "Общий список" разваливается из-за "однополого вопроса"

Арабский «Общий список» разваливается из-за «однополого вопроса»

Фракция «Общий список», которую объединяет общая нелюбовь к еврейскому государству и сионизму, на самом деле состоит из очень разных фрагментов. В нее входят четыре партии – от коммунистически настроенного ультралевого «Хадаша» до фундаментального исламистского «Балада».

В реальности между мировоззрениями отдельных частей этого целого очень много противоречий, прежде всего по религиозно-светскому водоразделу, включающему и традиционные семейные ценности.

Поэтому закон о запрете на психологическую терапию для гомосексуалистов, желающих сменить ориентацию, внес разлад в стройные ряды арабских израильских политиков.

Депутаты от «Хадаша», разумеется, поддержали этот законопроект, который недавно был утвержден в предварительном чтении. В полном соответствии с тоталитарной лево-коммунистической идеологией они проголосовали за ограничение свободы выбора для гомосексуалистов.

Это разозлило их партнеров-исламистов, для которых подобный запрет ужасен, поскольку лишает возможности людей с гомосексуальными наклонностями, желающих жить по законам шариата и в соответствии с общепринятым семейным укладом, пройти соответствующий психологический курс.

В связи с этим исламистская часть «Общего списка» («Балад» и «Раам») отказываются признавать Аймана Уду из «Хадаша» председателем, если «Хадаш» продолжит голосовать за этот законопроект и в будущем. Исламисты грозят развалом фракции, которой на будущих выборах опросы сулят 16 мандатов. По отдельности арабы обычно столько не набирают из-за «распыления голосов». Впрочем, даже если они «разбегутся» в середине нынешнего созыва, ничто не помешает им объединиться снова в преддверии следующих выборов.

Закон о запрете на коррекционную психологическую терапию для гомосексуалистов вызвал серьезные протесты и в стане ультраортодоксов, где юные ешиботники, уловив в себе склонность к мужскому полу и безразличие к женскому, обычно стремятся культивировать в себе гетеросексуальную ориентацию, дабы создать семью и жить по законам Торы, плодясь и размножаясь. Они выразили крайнее недовольство поведением партнеров по коалиции в лице «Кахоль-лавана», который, соблюдая свое левое мировоззрение, поддержал законопроект в предварительном чтении вопреки позиции правительства и базовому принципу свободы выбора.

В «Ликуде» уже сообщили, что намерены задержать продвижение этого законопроекта, так как он грозит стать камнем преткновения и причиной развала коалиции из-за идеологической «упертости» всех заинтересованных сторон.

Источник

Посмотреть также...

Магнитные бури накроют Землю в декабре: график самых опасных дат

В декабре ожидается несколько магнитных бурь, влияние которых могут ощутить на себе метеозависимые люди. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *