Арабы Восточного Иерусалима обвинили Израиль в использовании коронавируса против палестинцев

Арабы Восточного Иерусалима обвинили Израиль в использовании коронавируса против палестинцев

Жители Палестинской автономии обвинили Израиль в использовании эпидемии коронавирса для продвижения своих политических целей.

По словам жителей Восточного Иерусалима, на которых ссылается американская газета The Washington Post, израильские власти медлят с распространением информации о пандемии на арабском языке, не спешат предлагать арабам тестирование на вирус и в некоторых случаях даже препятствуют усилиям самих арабов в борьбе с очагами пандемии.

Жители Палестинской автономии также раскритиковали израильский Минздрав, слишком поздно, по их мнению, опубликовавший информацию о COVID-19 на арабском языке. Еще несколько дней назад, согласно данным Министерства здравоохранения, в Восточном Иерусалиме были зафиксированы лишь два человека, инфицированных коронавирусом, что послужило обвинением в чрезмерно малом количестве тестов, проводимых на этой территории.

Власти Палестинской автономии, которые управляют прилегающим Западным берегом, якобы пытаются привести арабские кварталы в восточной части столицы Израиля в надлежащий вид, но, видимо, у них это не очень получается, и они пытаются переложить ответственность на израильское правительство.

«Все хотят контролировать нас, но никто не хочет нам помогать, — приводит слова одного из жителей Восточного Иерусалима The Washington Post. — Мы попали где-то между двух сторон». При этом ехать до созданного в западной части Иерусалима центра диагностических тестов коронавируса арабы не хотят. «Создайте нам центр в Восточном Иерусалиме», — требуют местные лидеры.

Новый диагностический центр был открыт 3 апреля в арабском районе Джабаль-Мукабер. Однако жители других кварталов все равно остались недовольными. «Израиль мешает всей нашей деятельности, связанной с коронавирусом», — заявил политический советник палестинской партии «Фатх» Фуад Халлак, продолжая обвинять еврейское государство во всех грехах.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля вчера вечером и сегодня ночью в среду 19 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *