арабы забыли в машине телефон

арабы забыли в машине телефон

Израиль смог уничтожить находящийся на вооружении сирийской армии российский зенитно-ракетный-пушечный комплекс (ЗРПК) только после того, как сирийский экипаж совершил ошибку, и вместо смены позиции остался ждать транспортно-заряжающую машину. Об этом в интервью российскому агентству ТАСС заявил главный конструктор комплекса «Панцирь» Валерий Слугин. Комплекс создан в конструкторском бюро приборостроения им. Шипунова (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех»).

Речь идет об уничтожении ЗПРК «Панцирь» в 2018 году в Сирии.

«Минобороны Израиля публиковало видео поражения сирийского «Панциря». Вы изучали этот эпизод, почему им удалось его уничтожить?» — спросил Слугина собеседник. В ответ Слугин сказал: «Этот «Панцирь» сирийских вооруженных сил успел поразить восемь целей, и у него уже просто не осталось ракет. Боевой расчет покинул машину и стоял рядом — ждал транспортно-заряжающую машину с новыми боеприпасами. Один человек из боевого расчета, как видно на видео, побежал — у него, видимо, телефон в машине был. Нельзя было так делать — надо было сразу уводить боевую машину с позиции после отстрела боекомплекта, немедленно, тогда все было бы хорошо».

В январе 2020 года американский «Апач» с помощью израильской ракеты «вскрыл» ночью в Аризоне российский «Панцирь».

Источник

Посмотреть также...

ударом в голову, без шума и по одному, все как обещал Лукашенко

ударом в голову, без шума и по одному, все как обещал Лукашенко

Белорусские каратели стали по-новому задерживать людей, замеченных в протестной деятельности: по одному, поджидая в малолюдных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *