Арабы — за немедленную интервенцию ради спасения Сирии

TOPSHOTS-SYRIA-CONFLICT

Сентябрь 08, 2013   9:19:44 AM

Страны-члены Совета Сотрудничества Персидского Залива ( GCC) потребовали «немедленной интервенции» международного сообщества «ради спасения Сирии».

Генеральный секретарь GCC шейх Абдульлатиф аз-Зайяни заявил: «Геноцид, серьезнейшие нарушения прав человека требуют немедленной интервенции международного сообщества».

В заявлении говорится, что мир должен приложить все усилия для «спасения братского сирийского народа от преследований режима и положить конец его страданиям».

Зайяни говорит: «Сирийский режим несет полную ответственность за то, что происходит в стране, за отрицание всех попыток решить кризис, за продолжающуюся практику убийств и разрушений, включая использование химического оружия».

Страны залива поддерживают международные меры, направленные на то, чтобы «отучить сирийский режим от использования этих негуманных методов».

Заявления стран Залива прозвучали на фоне активной подготовки к голосованию в американском Конгрессе по вопросу об атаке против Сирии.

Накануне голосования появились новые свидетельства того, что химическое оружие 21 августа в Восточной Гуте действительно применили сила Асада.

Ричард Ллойд, сотрудник Warhead Technology Tesla Laboratory и физик Теодор Постол из Массачусетского Института Технологии опубликовали исследование «Предварительное расследование потенциального применения химического оружия найденного в Сирии».

В центре их внимания было средство доставки – уникальная для сирийского конфликта ракета. Ракета несет заряд в 50 литров зарина, для ее запуска используются пусковые установки иранского производства. Ракета используется только правительственными войсками, и обломки именно таких ракет обнаружены после атак в Восточной Гуте. Подробнее об этом докладе можно прочитать в материале «50 литров зарина».

Между тем, сирийская оппозиция сообщает о новой химической атаке минувшей ночью в пригороде Дамаска Кабун.

MIGnews.com

Посмотреть также...

ПРАВДА В РИСУНКАХ

02/23/2020  19:15:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *