арабы менее подвержены коронавирусу, чем евреи и европейцы

арабы менее подвержены коронавирусу, чем евреи и европейцы

Иорданские генные инженеры опубликовали отчет, в котором утверждается, что у арабов с Ближнего Востока меньше вероятность заразиться вирусом COVID-19, чем у других наций.

Заявление было обнародовано президентом Иорданского общества генетических инженеров (JSGE) Рамзи Фуде, который основывался на исследованиях, проведенных местными учеными и медиками.

«Арабы Ближнего Востока обладают генетикой SNP (множеством форм однонуклеотидного полиморфизма), которая отличает их от жителей Восточной Азии и Европы, — цитирует отчет арабская газета Al-Araby. — Именно это помогает их организмам легко бороться с вирусом».

По словам иорданских генетиков, иммунитет возникает из-за разницы в количестве легочных рецепторов у людей ближневосточного происхождения и жителей Восточной Азии или Европы. Одним из таких рецепторов является ACE-2, считающийся основным шлюзом, через который коронавирус проникает в клетки легких.

«На каждый вирус, попадающий в легочные клетки человека арабского ближневосточного происхождения, в легкие европейца или жителя восточной Азии попадают 1000 вирусов, — объяснил Рамзи Фуде. — Таким образом, иммунной системе арабов приходиться противостоять наименьшему числу вирусов».

Именно по этой причине, по словам иорданских ученых, в Иордании (где зафиксировано 444 случая заболевания), Ливане (707 случаев) и Палестинской автономии (342 случая) намного меньше зараженных коронавирусом, чем в Израиле.

Источник

Посмотреть также...

по делу о трагедии на горе Мерон показания даст начальник полиции Северного округа

В ходе выяснения причин недавней трагедии на горе Мерон, где во время празднования Лаг ба-Омер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *