Арабы похитили телефоны солдат "Духифат" и военную амуницию

689298_20140831080041

Flash90. Фото: А.Паруш

Палестинские арабы проникли в расположение подразделения батальона «Духифат» бригады «Кфир», находившегося на учениях, и похитили 30 мобильных телефонов, принадлежащих военнослужащим, а также армейскую амуницию, сообщила в воскресенье, 31 августа, военный корреспондент радиостанции «Решет Бет» Кармела Менаше.

Согласно опубликованной информации, инцидент произошел в районе перекрестка Бекаот, в Самарии, через несколько недель после похищения и убийства Эяля Ифраха, Гилада Шаэра и Нафтали Френкеля. Военнослужащие батальона «Духифат», проводившие учения, оставили личные вещи в палатке, которую охраняли двое солдат. Палестинские арабы воспользовались тем, что солдаты уснули на посту, проникли в палатку и похитили телефоны, а также иные личные вещи и военный инвентарь.

Вернувшись с учений, солдаты заметили пропажу. Удалось установить, что телефоны находятся в одной из деревень неподалеку от места происшествия. Силы армии и подразделения полиции «Нахшон» провели обыски в этой деревне, однако найти похищенное не удалось.

В ходе расследования выяснилось, что солдаты, охранявшие палатку, находились на посту на протяжении многих часов, так как в распоряжении подразделения не было автомобиля, необходимого для доставки смены охранникам.

«Решет Бет» цитирует комментарий пресс-службы армии, согласно которому «этот инцидент известен и ведется его тщательное расследование».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *