Араб из Финляндии начал службу боевых частях ЦАХАЛа

Volontir - 1-205

Бойцы бригады «Кфир», иллюстрация
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа, Википедия

Апрель 27, 2014   8:36:30 AM

24-летний Даниэль Бана начал службу в батальоне «Шимшон» пехотной бригады «Кфир». Родился он в Финляндии в семье араба-христианина, который прежде проживал в Верхней Галилее.

Как пишет газета «Исраэль ха-йом», около тридцати лет назад мать Даниэля, христианка из Финляндии, приехала с группой паломников в Израиль. Здесь она познакомилась со своим будущим мужем. Молодая семья вернулась в Финляндию, где родились семеро их детей.

Вместе с тем, по словам Даниэля, его отец никогда не терял связи с Израилем, где проживает его многочисленная родня. «Финляндия – моя родина, но Израиль всегда значил не меньше», — рассказал журналистам молодой человек.

После окончания школы, Даниэль прошел краткосрочную службы в финской армии. Там он был бойцом спецподразделения по действиям в горячих точках.

«Финская армия – это армия без врагов. Я понял, что мне требуется нечто большее», — пояснил Даниэль свое решение вернуться в Израиль и пойти добровольцем в одно из боевых подразделений ЦАХАЛа.

В настоящее время он завершил курс молодого бойца и получил назначение в батальон «Шимшон».Пока Даниэль планирует отслужить три года и, может быть, еще несколько лет сверхсрочно. О возвращении в Финляндию пока не думает.

Посмотреть также...

Либерман: Премьер-министр использует Комиссию по особым случаям в политических целях

02/27/2021  15:45:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на расследование 12 канала о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *