Араб убил солдата ЦАХАЛа, чтобы обменять его тело на своего брата-заключенного

75a5ca4b0de573956f4cd601b2639d0c

Араб — похититель и убийца израильского солдата
Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

Сентябрь 21, 2013   7:08:26 PM

Араб, житель Калькилии, обманом вывез военнослужащего ЦАХАЛа за «зеленую черту» и убил его. Тело солдата террорист планировал обменять на свободу своего брата, с 2003 года пребывающего в заключении за террористическую деятельность.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что военнослужащий Армии обороны Израиля, житель Бат-Яма, пропал вчера, 20 сентября. По сообщениям свидетелей, его видели вместе в такси со своим арабским коллегой, с которым он работал в одном из ресторанов Бат-Яма.

Как выяснилось, 42-летний житель деревни Бейт-Амин близ Калькилии в Самарии вывез военнослужащего ЦАХАЛа в район поселения Шаарей-Тиква, убил его и сбросил тело убитого в семиметровый колодец.

В результате поисковой операции, организованой силами ШАБАКа и ЦАХАЛа, тело убитого солдата было обнаружено с помощью ВВС.

Когда в дом убийцы с обыском нагрянули сотрудники ШАБАКа, он тут же сознался в совершенном преступлении, а также сообщил, что пошел на преступление с целью выменять тело израильского военнослужащего на свободу своего брата, уже 10 лет отбывающего наказание за террористическую деятельность против израильтян.

По делу о похищении солдата ЦАХАЛа арестован сам похититель, его брат и еще несколько жителей его деревни.

Израильские службы безопасности продолжают расследование.

Посмотреть также...

Как Израиль выращивал своих врагов

01/17/2021  16:44:57 Все чаще звучит имя депутата кнессета Мансур Аббас, представитель «Исламского движения» в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *