Арестованы репатрианты, завозившие проституток из СНГ под видом медтуризма

808_71607514_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 29, 2014   2:18:59 PM

Полиция центрального округа задержала двух репатриантов, жителей центра страны 46 и 47 лет, которые подозреваются в организации сети сексуальных услуг, оказывавшихся туристками из России и Украины.

По данным правоохранительных органов, арестованные и ранее попадали в поле зрения полиция по делам, связанным с торговлей живым товаром.

Потенциальные проститутки приезжали в аэропорт Бен-Гурион благодаря безвизовому режиму с Израилем. В случае задержания и досмотра при проверке паспортов они сообщали, что прибыли на лечение и указывали название фиктивной компании медицинских услуг, которая была открыта подозреваемыми.

Расследование началось после того в начале нынешнего года при пересечении границы в аэропорту Бен-Гурион были задержаны две гражданки Украины, которые заявили, что прибыли в страну для лечения сложного заболевания кожи.

По информации издания Walla, следствие решило получить неопровержимые данные вины подозреваемых. Полицейские связались с сутенерами, представившись предпринимателями, и договорились о доставке туристок, готовых к оказанию сексуальных услуг. Трое гражданок России и Украины, а также двое граждан Израиля были арестованы в тель-авивской квартире, снятой полицией для проведения операции.

Отмечается, что граждане Израиля открыли интернет сайт, где публиковались фотографии прибывающих из СНГ туристок, готовых к занятию проституцией. Вызов «жриц любви», стоимость которого составляла 700 шекелей в час, осуществлялся по их контактному телефону. Сутенеры забирали себе половину суммы, вырученной от продажи живого товара.

Сегодня мировой суд Ришон ле-Циона продлит срок предварительного тюремного заключения подозреваемых. Задержанные гражданки СНГ переведены в убежище для преследуемых женщин, где они будут ожидать возвращения на родину.

Orbita.co.il 29.09.2014 12:59

Посмотреть также...

НДИ отстояла законопроект об опекунстве 

11/30/2020  19:30:30     Председатель партии Наш дом Израиль депутат кнессета Авигдор Либерман прокомментировал происходящее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *