Реклама
Реклама

Арестованы четверо подозреваемых в покушении на мэра Акко

Реклама

622323_20131028080102

Октябрь 28, 2013   9:47:00 AM

Утром в понедельник, 28 октября, полиция сообщила об аресте четверых жителей деревни Джадейда, подозреваемых в причастности к покушению на мэра Акко Шимона Ланкри, совершенному в марте этого года.

Известно, что задержанным около 20 лет. Их имена пока не публикуются.

Покушение на главу муниципалитета Акко было совершено 22 марта. На въезде в Кфар-Ясиф по его автомобилю был открыт огонь. С ранением средней степени тяжести он был доставлен в больницу в Нагарии. За месяц до покушения Ланкри подавал жалобу в полицию в связи с угрозами в его адрес.

31 марта Ланкри дал пресс-конференцию, заявив: те, кто планировали убийство, собирались убрать его с дороги, освободив пост градоначальника для более удобного кандидата. Он рассказал, что в последние месяцы ощущал за собой слежку. По его словам, подоплека покушения – не личная неприязнь, а его деятельность на занимаемом посту.

22 октября Шимон Ланкри был переизбран на пост мэра Акко, получив поддержку 79% избирателей, принявших участие в голосовании.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Хромая Тува с улицы Лилиенблюм и настоящая любовь

07/26/2021  13:02:40 АВТОР: АЛЕКСАНДР НЕПОМНЯЩИЙ  Вторую половину двадцатых годов прошлого века в Тель-Авиве иногда называют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама