Арест сорвал похищение солдата ЦАХАЛа

a6d5e0432e2d4e321b2a10e978695500

Иллюстрация: КПП на границе с автономией
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Декабрь 11, 2013   9:37:31 AM

Солдат Армии обороны Израиля, задержанный по подозрению в том, что выдавал палестинцам фиктивные разрешение на въезд в пределы зеленой черты, мог стать жертвой похищения, которое планировали террористические организации.

Как ранее сообщал «Курсор», военнослужащий подозревается в том, что выдавал фиктивные разрешения и брал за это плату деньгами и наркотиками. Вместе с военнослужащим был задержан 30-летний житель Калькилии.

В результате тайного наблюдения, которое велось за подозреваемым, выяснилось, что им выданы десятки подобных разрешений.

Следователи обратили внимание на то, что солдат часто проводит время вместе с палестинцами в ночных клубах Тель-Авива, и подозревали, что его уговорят отправиться вместе с палестинцами на территории.

Подозрения усилились после того, как был задержан житель Калькилии: предполагалось, что именно он должен уговорить солдата отправиться к нему «в гости».   После этого был задержан и солдат, у которого были обнаружены несколько десятков тысяч шекелей наличными, полученные от палестинских посредников.

На следствии выяснилось, что в выдаче фиктивных разрешений участвовали и другие военнослужащие, в том числе, и офицер. Ожидаются дополнительные задержания.

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *