Реклама
Реклама
Армения не успевает передать Азербайджану один из районов Карабаха, в Баку согласились подождать

Армения не успевает передать Азербайджану один из районов Карабаха, в Баку согласились подождать

Реклама

Армения обратилась через Россию к Азербайджану с просьбой предоставить 10-дневную отсрочку на вывод войск и гражданского населения из Кельбаджарского района, сообщает агентство «Спутник-Азербайджан». 

Согласно достигнутому при посредничестве России армяно-азербайджанскому соглашению о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, контролирующие район вооруженные отряды должны были покинуть Кельбаджарский район и передать его под контроль Баку уже сегодня. 

Однако местное армянское население не захотело оставаться на территории, подконтрольной Азербайджану, и начало в массовом порядке покидать свои дома, устремясь в Армению по единственной дороге. 

«Азербайджан, исходя из гуманистических соображений, согласился предоставить армянской стороне дополнительное время. Учитывая загруженность единственной дороги из Кельбаджара в Армению и погодные условия, Азербайджан ответил на просьбу Армении согласием», — сообщил сегодня на брифинге  помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. 

Установленный соглашением график передачи под контроль Баку других районов Нагорного Карабаха, по его словам, остался без изменений. 

На фото: «пробка» на дороге, ведущей из Кельбаджара в Армению.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Помогите найти: потерялся Владимир из Кирьят-Бялика

Полиция просит у населения помощи в розыске 78-летнего Владимира Магита из Кирьят-Бялика. Владимир вышел сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама