Армения показала все уничтоженные азербайджанские БПЛА, кроме израильского "Гермеса"

Армения показала все уничтоженные азербайджанские БПЛА, кроме израильского «Гермеса»

Реклама

В Военно-авиационном институте им. маршала Арменака Ханферянца в Ереване открылась выставка азербайджанских беспилотников, которые, по утверждению армянской стороны, были подбиты силами ПВО страны во время недавних боев на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области.

Как пишет газета «Коммерсант», среди них разведывательные и ударные беспилотники израильской разработки. По словам начальника штаба войск ПВО вооруженных сил Армении полковника Гарика Мовсисяна, армянским силам удалось уничтожить 14 азербайджанских беспилотников: 13 в Тавуше и один в Нагорном Карабахе.

Однако останков аппарата «Гермес 900», об уничтожении которого ранее заявляло Минобороны Армении, среди экспонатов выставки нет. Глава института генерал-майор Даниел Балаян пояснил, что беспилотник сбили на большой высоте, поэтому трудно найти и собрать его обломки.

Напомним, ранее армянское военное ведомство обвинили в фальсификации видео, на котором  показано, как зенитно-ракетный комплекс «Оса-АК» впервые сбивает «Гермес». 

Помимо выставки искореженной техники израильского производства, армянское телевидение показало репортаж о сбитых беспилотниках Азербайджана, в котором  заметили обломки израильской управляемой ракеты Spike Non-Line-of-Sight (NLOS).

 

В связи с этим наблюдением некоторые российские СМИ уже написали, что к армяно-азербайджанскому конфликту причастен Израиль.

Противостояние Армении и Азербайджана тянется с 90-х годов, когда последний утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районам. В горячую фазу конфликта стороны вошли 12 июля.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.