Армия обороны Израиля подвела боевые итоги 2019 года

Армия обороны Израиля подвела боевые итоги 2019 года

В течение минувшего года по Израилю из сектора Газа выпущено 1295 ракет, 729 из которых разорвались на незаселенной территории. Противоракетные комплексы «Железный купол» перехватили 478 ракет — 85% от числа ракет, выпущенных по населенным пунктам страны.

Такие данные публикует в пятницу армейская пресс-служба.

Согласно этим данным, в ответ на ракетные обстрелы Израиля Армия обороны Израиля  подвергла ударам  около 900 объектов боевой инфраструктуры ХАМАСа и других террористических организаций.

Самолеты ВВС Израиля совершили более 1880 боевых вылетов,  боевые вертолеты — более 600, а самолеты транспортной и вспомогательной авиации — более 900.

В течение минувшего года израильские военные экипажи принимали участие в совместных боевых учениях и маневрах с участием ВВС примерно 30 стран-союзниц.

В сухопутных войсках за год проведены 26 учений на бригадном и дивизионном уровне и 53 батальонных учений с привлечением военнослужащих срочной службы, контрактников и резервистов.

Всего в течение минувшего года в израильскую армию было призвано более 66 тысяч новобранцев, около 60 тысяч отслуживших положенный срок военнослужащих и контрактников пополнили число резервистов.

В течение года израильская армия провела 54 ракетных атаки на иранские объекты в Сирии и ликвидировала последний наступательный туннель из обнаруженных ранее на северной границе.

В Иудее и Самарии в течение минувшего года зафиксировано некоторое снижение террористической активности. Так, в 2019 году, согласно армейской статистике, произошло 1469 террористических инцидентов с участием камнеметателей. В 2018 году таковых было 1881.

Резко снизилось и количество инцидентов с использованием бутылок с «коктейлем Молотова»: в 2019 году в израильских солдат и транспорт брошено 290 бутылок с горючей смесью, в 2018 году — 990.

Снизилось и число терактов с применением огнестрельного оружия — с 33 в позапрошлом году до 19 в минувшем.

За прошлый год от рук террористов погибли два израильских военнослужащих, ранения средней тяжести и  тяжелые получили 11.

Источник

Посмотреть также...

Принц Филип отправится в последний путь на им же спроектированном катафалке

Принц Филип отправится в последний путь на им же спроектированном катафалке

Гроб с телом британского принца Филипа, герцога Эдинбургского и супруга королевы Великобритании Елизаветы II, до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *